Они несут дозор по охране общественного порядка круглые сутки и раскрывают преступления по горячим следам. Бывалые сотрудники патрульно-постовой службы Магнитогорска готовы поделиться своим опытом с новобранцами.

"Руки вверх, руки за голову... ".

Оттачивание приёмов борьбы - ежедневная практика сотрудников патрульно-постовой службы. Неудивительно, во время надзора за общественным порядком в городе нередко получается задерживать злоумышленников, причастных к кражам, разбою или распространению запрещённых веществ.

"Приготовиться, брось палку, руки за голову, встать".

Сергей Степанов, полицейский мобильного взвода ОБ ППСП

"Рота у нас дружная, коллектив хороший, все друг друга понимают, все друг друга поддерживают".

Старший сержант Сергей Степанов в полицию пришёл по примеру отца - Василия Ивановича, тот ещё в бытность милиции работал оперативником.

"К выполнению норматива приступить...".

Разобрать пистолет Макарова не более, чем за восемь секунд, и собрать максимум за десять - для Сергея сдать эти нормативы - проще простого. Месяц назад молодой сотрудник патрульно-постовой службы удостоился памятного нагрудного знака и звания "Отличник полиции". В одном экипаже с Сергеем на смену заступает Олег Поцелюк.

"Становись, ровняйсь, смирно, по постам и маршрутам разойтись".

"Ушакова 73, белый "Фольксваген", подозрительные люди. - Принял, поехал".

Инспектор мобильного взвода патрульно-постовой службы общественный порядок Магнитки охраняет уже семь лет.

Олег Поцелюк, инспектор мобильного взвода отдельного батальона ППС

"Если обычный патруль - ничего сложного. Табельный пистолет, радиостанция, также сотовый телефон никто не отменял.

Соответственно когда общий день, какие-то массовые мероприятия, тот же взять хоккей, дни города, то, конечно, выходит вся рота, а на совсем большие мероприятия выходит весь батальон".

В патрульно-постовой службе служит младший брат Олега - Алексей, некоторое время назад здесь же работал и другой его брат Александр.

Олег Поцелюк, инспектор мобильного взвода отдельного батальона ППС

"Это мечта со школьной скамьи, у меня в своё время дядька родной в уголовном розыске".

В своих коллегах Олег ценит честность и взаимовыручку, уверен, это - основополагающие качества, которые должны быть присущи людям в погонах. Не так давно инспектору мобильного взвода патрульно-постовой службы вручили грамоту от министра внутренних дел Колокольцева за охрану общественного порядка города Магнитогорска. Олег Поцелюк отметил: бравых парней много не бывает, а потому для желающих вступить в ряды сотрудников патрульно-постовой службы здесь двери открыты. Обязательное требование к потенциальным кандидатам - прохождение срочной военной службы и хорошая физическая форма.

"Первая шеренга, два шага вперёд марш. Кругом".

"Приказываю заступить на охрану общественного порядка на территории города Магнитогорска".

 

(0 голосов)
Прочитано 164 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».