В Челябинской области почти на 20% снизилась собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги. Это, в первую очередь , может негативно отразиться на работе коммунальных служб. Платят ли магнитогорцы и какими способами это можно сделать, не выходя из дома, - выяснял наш корреспондент.

 

Для того, чтобы передать показания приборов учёта или оплатить услуги ЖКХ - не надо выходить из дома. Что очень актуально в период самоизоляции. Для этого Единый рассчётно-кассовый центр и ресурсоснабжающие организации разработали целый ряд удобных сервисов. Например, на сайте ЕРКЦ можно, даже не имея личного кабинета, оставить показания приборов учёта. Те же, кто с гаджетами на "вы", могут позвонить на головую почту по телефону - 49-56-83.

ТИТР:

Голосовая почта ЕРКЦ

49-56-83

 

Татьяна Радюкевич, директор ООО "ЕРКЦ"

"Голосовая почта работает  в следующем формате: то есть человек звонит на телефонный номер, ему оператор называет те действия, которые он должен совершить: назовите счёт и так далее. Сейчас производится запись, потом сотрудники распознают. В ближайшее время, то есть до конца месяца, мы постараемся внедрить ещё один сервис, который поможет вам передать показания приборов учёта  с помощью тонового набора".

Если что-то не получилось, можно задать вопросы специалистам Call-центра - 49-54-54.

 

ТИТР:

Call-центр ЕРКЦ

49-54-54

Директор "Теплофикации" Вадим Агафонов говорит, что впереди у предприятия большой объём работ - ремонтная кампания. Между тем, дебиторская задолжность населения перед предприятием 800 миллионов рублей, еще 600 миллионов должны управляющие компании и юрлица. А в последнее время наметился спад платежей.

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"Сравнивая с прошлым годом, процент платежей  у меня примерно 40% платежей, в прошлом году я уже переварил 50% за март. То есть вот эти 10% снижение есть".

Немалый долг накопили магнитогорцы и перед "Водоканалом" - 472 миллиона рублей, в том числе просроченная задолжность - 320 миллионов.

Наталья Зверева, начальник службы учёта и реализации воды МП трест "Водоканал"

"Дебиторская задолжность на сегодняшний день немного возросла. У нас упали платежи с населения - группа "прямые договоры", поэтому мы призываем жителей нашего города своевременно производить оплату за потребление услуг ресурсоснабжающих организаций. На сегодняшний день сделано все возможное, для того, чтобы жители нашего города не выходя из дома, комфортно производили оплату".

ТИТР:

31-31-21

Оплатить квитанцию можно на сайте МП "Водоканал". Если такой возможности нет, то в период канантина человек может произвести оплату "на дому". Все подробности по телефону 31-31-21. Платят ли магнитогорцы, мы спросили у горожан.

 

"Ну а как же? Конечно, нужно. Потому что пенсию же получаем, зарплату получаем. Должны платить, обязаны по закону".

 

"Судя по нынешней ситуации, надо на уступки идти. Людям нечем платить, никто не работает. Это логично, мне кажется".

 

"Если платить не буду, потом снежным комом. Никто не отменял же".

Администрация города и коммунальные предприятия настоятельно рекомендуют магнитогорцам и организациям своевременно оплачивать счета, чтобы в дальнейшем погашение задолжности не происходило через судебные взыскания.

 

(0 голосов)
Прочитано 104 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».