У школьников закончились осенние каникулы. Сегодня начались учебные будни. Можно предположить, что веселее всех эту неделю провели ребята, отдыхавшие в детском центре "Уральские зори". Здесь были организованы профильные смены - "инженерные каникулы" и "танцевальные каникулы" - кому что больше нравится. На закрытии осенней смены в "Уральских зорях" побывала Юлия Никифорова.

 

Все 370 школьников, отдохнувших в период осенних каникул в загородном центре "Уральские зори", стали участниками различных профильных смен. Кто-то приехал на спортивные учебно-тренировочные сборы, кто-то принял участие в "научных каникулах", в "Школе озарения" Владимира Дронова. Но самым популярным профилем стали танцы, программа "некст левел". Организаторам удалось увлечь танцами 190 детей разного возраста. Для занятий руководство лагеря пригласило команду опытных хореографов во главе с руководителем Ильей Кожановым. В настоящее время вы видите итоговый праздник, финальные танцевальные баттлы, посвящённые закрытию смены.

 

ИЛЬЯ КОЖАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОФИЛЬНОЙ СМЕНЫ "NEXT LEVEL"

"Мы понимали, что за одни мастер-класс не добьёмся какой-то высокой техники исполнения. В большей степени мы знакомили с направлениями, стилями и прививали любовь к танцу, ведь танцы помогают в общении".

Танцы, как говорится, пошли "на ура2. Кто не умел танцевать - научился, кто умел - открыл для себя что-то новое в мире движения.

 

ВЛАДА КАТАЕВА, УЧАСТНИЦА ПРОФИЛЬНОЙ СМЕНЫ "NEXT LEVEL"

"Для меня этот опыт был очень интересным. Занимаясь танцами, я практиковала лишь один стиль - это эстрадная хореография. Благодаря этой смене я узнала множество новых стилей, таких, как локинг, вог, пампинг".

Ещё одну новую профильную смену под названием "инженерные каникулы" возглавил руководитель детского городского технопарка "Кванториум" Денис Полушкин.

 

ДЕНИС ПОЛУШКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОФИЛЬНОЙ СМЕНЫ "ИНЖЕНЕРНЫЕ КАНИКУЛЫ"

"Программы мы старались сделать разнообразными. У нас были программные модули, как направленные на развитие "нард-компетенции" - работы с железом, сборки-разборки роботов, так и целый день был посвящён тому, чтобы дети научились коммуницировать друг с другом".

За успехи в освоении программ участники профильной инженерной смены получали монетки, которые можно было обменять на сладости, игры или собрав 12 штук получить главный приз - гарантированное бюджетное место в городском "Кванториуме". И такой герой нашёлся.

 

МАТВЕЙ ЖОРДОЧКИН, УЧАСТНИК ПРОФИЛЬНОЙ СМЕНЫ "ИНЖЕНЕРНЫЕ КАНИКУЛЫ", УЧЕНИК ШКОЛЫ № 56

"12 монет собрать - в проектный модуль попасть "виар-квантум". На это надо 12 монет.

- Вы собрали?

- Да, с избытком, 13".

Самое главное, что участники профильных смен в "Уральских зорях" вернулись домой через неделю  отдохнувшими, с новыми знаниями, памятными дипломами, призами и массой новых, ярких впечатлений.

 

ОКСАНА САВЕЛЬЕВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ДООК ПАО "ММК"

"Мы очень насыщенно проводим все каникулы. Хочется пригласить ребят и их родителей в Резеденцию Деда Мороза, которая откроет свои двери 17 декабря".

 

(0 голосов)
Прочитано 371 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».