Особенно это касается пожилых людей. Пенсионерам старше 65 лет не рекомендуют выходить из дома. А предметы первой необходимости и продукты им готовы принести на дом. Для этого сегодня работают все социальные службы города. Вместе с соцработниками за продуктами для пожилых людей отправилась и наша съёмочная группа.

 

"- Антонина Сергеева?"

Соцработники спешат к 81-летней пенсионерке Антонине Сергеевне. Пожилая женщина живёт одна, из дома не выходит, тем более в магазин, говорит, боится заразиться вирусом. Родственники, которые могли бы ей помочь принести продукты, уехали из города на время самоизоляции.

 

Антонина Сергеевна, пенсионерка

"Нет, не выхожу, никого не впускаю, одна сижу дома.

У меня до этого все было, но тут немного не хватило, поэтому я позвонила, увидела номер телефона в "Магнитогорском рабочем" и позвонила".

В социальную службу Антонина Сергеевна обратилась накануне. Сегодня к ней подошли сотрудники.

"Вы заказывали хлеб, сметану  и молоко? Сколько денежек будете давать?

- 500 рублей.

- Сейчас расписочку напишем".

Всё официально: сотрудники берут расписку за взятые у пенсионера деньги, получают список необходимого и идут в магазин. К выбору продуктов подходят ответственно.

 

Ольга Мукминова, психолог комплексного Центра социального обслуживания Правобережного района

"Почти всегда люди пожилого возраста просят хлеб, молоко, творог, сметану - это самые важные для них продукты. Мы всегда смотрим срок годности: чтобы было сегодня или вчера. И вот так каждый день ходим".

За помощью могут обратиться все пожилые одинокие люди старше 65 лет. В день специалисты проходят по 5-7 адресов.

 

Светлана Маркина, заведующая отделением дневного пребывания комплексного Центра социального обслуживания Правобережного района

"Задействованы все специалисты комплексных центров. Наш центр проинформировал с 25 числа почти 1300 человек, отработано 970 заявок. Граждане обращаются с доставкой предметов первой необходимости и продуктов питания. Отрабатываем заявки в этот же день".

 

"Вот вам ваши продукты, сейчас - сдачу и чек.

- Спасибо большое!

- Если нужно звоните, номер вы знаете!"

ТИТР:

8-919-304-56-00

Чтобы вызвать соцработников, которые бы купили и принесли на дом продукты, нужно позвонить по многоканальному телефону 8-919-304-56-00 и подать заявку. Специалисты перезвонят в этот же день  и договорятся о времени. Пожилых людей ещё раз просят не рисковать здоровьем, оставаться в своих квартирах, а все предметы первой необходимости и продукты им готовы принести на дом.

 

(0 голосов)
Прочитано 128 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».