Революция в благоустройстве  поселков Левобережья.  Игровое оборудование установили в сквере "Берёзки". А в посёлке Димитрова появились  волейбольная площадка и мини-футбольное поле. Накануне глава города побывал на новых объектах, оценил состояние спортивно-игрового кластера и пообщался с местными жителями. Обо всём подробнее - в нашем следующем сюжете.

 

За последний год сквер "Берёзки" заметно преобразился. Заброшенная территория превратилась в уютную и ухоженную зону отдыха. Здесь появились асфальтированные дорожки, деревянные скамейки, цветочные клумбы, уличные фонари. По периметру сквера высадили молоденькие берёзки, а также кусты жасмина, акации, рябины. В том числе благодаря усилиям жителей посёлка. Есть здесь и детская площадка. Одну игровую зону оборудовали год назад, другую в этом -  с качелями, каруселями, песком и спортивным уголком.

 

Анатолий Костин, председатель пос. Димитрова и Новотуково

"Площадка востребована. Сейчас жара. Людей нет. Вечерами, когда на улице становится прохладнее, люди приходят. Они очень довольны".

 Доволен площадкой остался и глава города. Сергей Бердников посетил эту и другую новую игровую зону. По соседству, в посёлке Димитрова, рядом с детским игровым уголком и хоккейной коробкой появились волейбольная площадка и мини-футбольное поле. А ведь когда-то на этом месте рос бурьян. Местные жители такому преображению рады.

 

Галина Рожкова, жительница пос. Димитрова

"Сейчас эта площадка самая востребованная в городе. Точно могу сказать.

С утра приходят здесь бегают ребятишки, женщины занимаются на тренажёрах … столько ребятишек в такое время".

На площадке установили игровое оборудование и лавочки, территорию отсыпали песком. Сегодня здесь царит полный порядок. Однако надолго ли? Этот вопрос глава города задал жителям посёлка.

 

"Как долго это всё простоит? - Пока мы смотрим. Простоит".

Игровые площадки, скверы, экология - этим вопросам в левобережной части города уделяется огромное внимание. Глава города уверен, через несколько лет этот берег заметно преобразится.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Я уверен, левый берег через пять лет будет популярен своим жилфондом. Одна из причин - экология, которая год от года меняется благодаря реконструкциям комбината. Через четыре года наш город по экологии не будет отличаться от Москвы, Екатеринбурга. А может и лучше будет".

По словам градоначальниа, со временем комфортными здесь станут и дороги. Совсем не хуже, чем в правобережной части города. 

 

(0 голосов)
Прочитано 460 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».