В Магнитогорске прошёл очередной рейд по контролю за перевозкой детей. Участие в профмероприятии приняли пять экипажей ДПС, а также представители общественной организации "Родительский дорожный патруль" и добровольной народной дружины Автотранспортного управления ММК. Фактов нарушения за время рейда было выявлено немало. Что грозит водителям, пренебрегающим безопасностью юных пассажиров, - расскажем далее.

8 часов утра. Самое время для проведения рейда по контролю за перевозкой юных пассажиров. Родители развозят детей по детским садам и школам. Однако, насколько добросовестно это делают - большой вопрос, с которым сотрудники Госавтоинспекции обращались к каждому из водителей остановленных авто.

"Заднюю дверь откроем, посмотрим?"

В салоне этой машины трёхлетний малыш, он перевозится в авто по всем правилам. Находится в специальном удерживающем усторйстве, и что самое важное - пристёгнут. Его отец, Александр, рассказывает: он многодетный папа, и безопасность детей для него всегда стоит на первом месте.

Александр, автомобилист

"У меня их трое, перевожу всегда, в течение 20-ти лет.

- Всегда по правилам?

- Обязательно".

А вот девушка-водитель автомобиля Тойота RAV 4 безопасностью своего ребёнка сегодня пренебрегла. Торопилась отвезти сына в школу. Однако, первый урок ему всё же пришлось пропустить, инспектору ДПС потребовалось время, для составления протокола.

Олег Изак, инспектор ДПС ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Девушка открыла заднюю дверь, увидел ребёнка лет 10-11, не пристёгнутого ремнём безопасности. За что подверглась административному наказанию в виде штрафа.

- Что сказала девушка, почему не пристегнула?

- Она говорит, я ему напоминаю, чтобы пристёгивался, а сейчас сказал, что забыл. Ехал в школу недовольный, забыл пристегнуться".

"Доедем так, нам же близко". "Да с нами ничего не случится, я же профессионал!" Многие родители-водители именно так и рассуждают, пренебрегая правилами перевозки детей. Однако, цифры статистики красноречиво говорят о том, что халатность часто оборачивается настоящими трагедиями.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В текущем году на территории города Магнитогорска зарегистрировано увеличение детского дорожно-транспортного травматизма. Произошло 40 ДТП, в которых 45 детей получили ранения различной степени тяжести, один ребёнок пассажир погиб".

титр: оперативное видео

Одна из показательных аварий случилась в городе 16 октября. На пересечении улицы Советской и переулка Советского. Там столкнулись автомобили "Ниссан Ноут" и "Хёндай Акцент". В момент аварии в салоне автомобиля "Хёндай" находились трое малолетних детей.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Девочка в возрасте шести лет находилась на переднем пассажирском сиденье в бустере и не была зафиксирована штатным ремнём безопасности. В момент столкновения ребёнок продвинулся вперёд и ударился головой о лобовое стекло.

На заднем пассажирском сиденье с правой стороны на руках у матери перевозился годовалый ребёнок, который также в момент столкновения ударился головой о переднее пассажирское сиденье. И только один ребенок перевозился с соблюдением правил дорожного движения, в возрасте четырёх лет, в детском автокресле, он был зафиксирован ремнями безопасности, ребёнок травм не получил".

Параллельно с сотрудникам Госавтоинспекции во время рейда за соблюдением водителями правил дорожного движения, а точнее правил переезда пешеходного перехода следили представители добровольной народной дружины Автотранспортного управления ММК ,работал на дороге и "родительский дорожный патруль".

Мария Предеина, представитель общественной организации "Родительский дорожный патруль"

"Мы дежурим на перекрёстке, следим за...

Чтобы пропускали пешеходов, чтобы вырабатывалось взаимоуважение между водителями и пешеходами".

За время проведения рейда на пяти участках городских дорог экипажи ДПС проверили 180 автомобилей, выявили семь нарушителей правил перевозки детей, каждому из них был выписан штраф в размере трёх тысяч рублей - эта сумма, кстати, равна средней стоимости детского автомобильного кресла. Штраф немалый. Однако, родители должны понимать, что за свою беспечность они рискуют заплатить ещё большую цену.

 

(0 голосов)
Прочитано 182 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».