Коллектив Центральной клинической медико-санитарной части присоединился к социальной акции помощи людям старшего поколения "Мы вместе". Медики решили поддержать в период самоизоляции всех ветеранов своей родной больницы. Рассказывает Юлия Никифорова.

 

Участниками социальной акции "Мы вместе" стал практически весь коллектив медсанчасти - врачи, медицинские сёстры, бухгалтеры, включая и представителей руководства.

 

Алексей Коваленко, директор АНО "ЦКМСЧ"

"Мы хотим помочь нашим ветеранам. Посильная наша помощь, помощь наших сотрудников. У нас всего 524 ветерана. Мы решили организовать сбор денежных средств - кто сколько может. И на эти средства закупить продуктовые наборы".

Лилия Гуревич, председатель профсоюзного комитета АНО "ЦКМСЧ"

"Продуктовые наборы очень хорошие. Это продукты и предметы первой необходимости. Всего 11 наименований.

Возрастная категория у нас разнообразная. Есть ветераны в возрасте от 80-ти и старше. Таких ветеранов у нас 102 человека".

Группа волонтёров, сами медики уже приступили к доставке продуктовых наборов адресатам. Супружескую пару медиков-ветеранов медсанчасти - Нину Сергеевну и Валерия Константиновича Посядо - директор и председатель профсоюзного комитела навестили лично.

 

"Мы хотим вручить вам эти подарки, вам и вашей супруге. Здравствуйте, Нина Сергеевна!

Спасибо большое!"

Суммарный стаж работы в медсанчасти у супругов Посядо составляет 95 лет. Нина Сергеевна стояла у истоков организации кардиологической службы больницы. Валерий Посядо - один из первых в городе врачей анестезиологов-реаниматоллогов, проработал в медсанчасти 51 год.

Валерий Константинович Посядо, ветеран Центральной клинической медико-санитарной части

"Я пришёл и говорю: хочу быть анестезиологом. Мне сказали, что наркоз подают хирурги. Нет такой должности. Я обратился к главному хирургу города Никишину. Он отправил меня учиться интубации в первую горбольницу. Я так и сделал. Потом пришёл в медсанчасть работать анестезиологом".

 

Нина Сергеевна Посядо, ветеран Центральной клинической медико-санитарной части

"Сначала интенсивная палата, потом кардиологи, потом КПДО, теперь - кардиологическая красивая поликлиника. Жалко - не удалось там поработать. Они переехали после моего увольнения. То есть всё время в кардиологии".

Валерий Константинович - человек разностороннних увлечений - подарил делегатам ответные подарки - собственноручно изготовленные сувениры. Доктор увлекается выжиганием.

До первого мая медики планируют развести продуктовые наборы всем пятистам двадцати четырём ветеранам медсанчасти.

 

(0 голосов)
Прочитано 104 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».