Подбодрить себя, а заодно и своих учеников. В период самоизоляции учителя школы № 5 провели в социальной сети "Скучающий флешмоб". Акция показала: по обучению в классах тоскуют и педагоги, и воспитанники.

 

Идею запустить в социальной сети "Скучающий флешмоб" учителя школы № 5 подхватили вслед за своими коллегами из 80-го лицея Челябинска. Замысел состоял в том, чтобы выложить на сайт учебного заведения фотографии с лаконичными записями: о чём больше всего из школьной жизни скучают педагоги.

Наталья Юрьева, заместитель директора по безопасности школы № 5

"Почему я поддержала флешмоб? Потому что мне хотелось вызвать улыбку на лице у детей, возможно даже, и у их родителей, чтобы они тоже вспомнили себя учениками и подумали - а они скучают о своих школьных годах? Может быть, и поделились бы со своими детьми добрыми, смешными историями".

Как выяснилось, не хватает учителям не только хороших отметок своих подопечных, но и простого человеческого общения с учениками. Одни, к примеру, скучают по изобретательным рассказам школьников о том, почему кто-то из них не принёс на урок домашнее задание или пришёл в джинсах; другие - по трогательным  вопросам: "как исправить два?" или "а можно пораньше с урока отпроситься?".

Ксения Звольская, заместитель директора по воспитательной работе школы № 5

"Лично я скучаю больше всего по тем ситуациям, когда ребята активно начинают предлагать помощь взамен на то, что я их спасу с какого-нибудь урока".

Надо сказать, учителями 5-й школы круг участников флешмоба не ограничился. Ученики резво откликнулись на посыл преподавателей, вооружились красками, кистями, фломастерами и выложили на сайте школы свои версии ответа на вопрос: "Каких моментов школьной жизни им больше всего не хватает в режиме самоизоляции".

Валерия Кулик, ученица 7 "Б" класса школы № 5

"Действительно тяжело осознавать то, что сейчас все друг по другу скучают, потому что никто не может ни с кем увидеться, потому что карантин и самоизоляцию нарушать нельзя. Но вот этот флешмоб, он помогает нам стать ближе".

Отдав дань сентиментальному моменту, преподаватели 5-й школы продолжают вести онлайн-проекты для школьников, стараются сделать их максимально интересными и стимулирующими к творчеству. Недавно, к примеру, подвели итоги видеоконкурса "Моя зарядка". Для участия в нём учащиеся с 1-го по 11-й класс прислали более 80-ти сюжетов.

Ксения Звольская, заместитель директора по воспитательной работе школы № 5

"Можно было разработать свой комплекс упражнений, снять его на видео и  выложить в школьную группу. То есть ребята и спортом занимались, и получили определенные навыки".

"Дождь и ветер - что за дело, и морозы - ерунда, мы идём к рекордам смело, мы за спорт, физкульт-ура!"

 

(0 голосов)
Прочитано 206 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».