Пандемия коронавируса продолжает вносить изменения в образовательный процесс по всей стране. Магнитогорские школы перешли на дистанционное обучение ещё в апреле. Совсем скоро подойдёт к концу учебный год и должны начаться экзамены. Однако самый важный, единый государственный экзамен, в этом году будут сдавать только те, кто намерен поступать в ВУЗ. Рассказывает Павел Берсенев.

 

"Отметьте, пожалуйста, домашнее задание. Нужно повторить законы постоянного тока".

 

Учитель у доски объясняет тему в абсолютно пустом классе. Ещё совсем недавно представить такую картину было невозможно. Сейчас это - обыденная реальность. В 2020-м году уроки из школьных стен перешли в режим онлайн. Между тем, традиционно май - самая горячая пора у выпускников. Это время финальной подготовки к экзаменам.  И хотя в 56-й школе во время дистанционного обучения заметили рост качественной успеваемости, у "удалёнки" есть немало недостатков.

 

Сергей Шогин, учитель физики и астрономии школы № 56

"Здесь и сейчас мы не имеем возможности разговаривать с ребятами и видеть, что они могут, и что они не могут. И на что сделать упор необходимо. Я сейчас анализирую прошлые года и делаю упор на те вопросы, которые задавали в прошлом году".

56-я школа в этом году выпускает 90 девятиклассников и 50 одиннадцатиклассников. Первым, сдавать основной государственный экзамен не придётся вовсе. ОГЭ - отменили. Аттестаты они получат на основе итоговых годовых оценок. А вот с ЕГЭ - всё обстоит по-другому. Если выпускник 11-го класса намерен поступать в ВУЗ, то сдавать его придётся обязательно. В 56-й школе таковых - большинство.

 

Елена Кадушкина, директор школы № 56

"Программы учебных предметов мы завершаем к концу третьей четверти и в четвёртой четверти, идя по индивидуальному образовательному маршруту выпускники готовятся только по тому направлению, которое будет для них характерным при сдаче Единого государственного экзамена. То есть они готовятся чётко по тем предметам, которые им необходимо сдать".

Совершенно понятно, что проводить единый госэкзамен как раньше, точно не будут. Нужно выполнять требования безопасности.

 

Ольга Бирюк, заместитель начальника управления образования администрации г. Магнитогорска

"Расширить количество пунктов проведения ЕГЭ, мы сейчас этот вопрос отрабатываем, готовимся, увеличиваем количество аудиторий и самих пунктов проведения экзаменов. Но ещё раз говорю, это всё рекомендации Рособрнадзора. Пока никаких нормативных документов по этому вопросу не вышло. 

ЕГЭ будет проводится с соблюдением всех необходимых требований Роспотребнадзора. Это термомометрия на входе в здание, в пункт проведения экзамена, это обязательное соблюдение расстояния, не менее полутора метров.

Все требования, которые предъявляются к обработке помещений и мест общего пользования".

Однако, когда именно будет дан старт экзаменационной кампании сказать с уверенностью на 100 процентов вряд ли кто возьмётся. Опять же, всё будет зависеть от того, насколько успешной будет борьба с коронавирусной инфекцией в России.

 

Ольга Бирюк, заместитель начальника управления образования администрации г. Магнитогорска

"Также у нас несколько отодвинуты сроки ЕГЭ. По предварительным данным планируется начать этот период с 19 июня, но ещё раз говорю, это сроки предварительные, они могут быть ещё и отодвинуты дальше, с учётом эпидемиологической ситуации".

 

(0 голосов)
Прочитано 94 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».