Решили разобрать по частям ещё до официального демонтажа. Вандалы наведались в детский сад номер 35 по улице Первомайской. Напомним, это строение в конце прошлого года было признано аварийным и специалисты управления образования в срочном порядке переселили детей и педагогов. В старом помещении не осталось ничего ценного, но, как оказалось, охотникам за лёгкой наживой даже пустые стены и старые трубы не дают покоя.

Без окон и без дверей. Здание детского сада 35 на улице Первомайском уже более полутора месяцев пустует. По итогам последнего обследования, которое провели специалисты, оно было признано аварийным, а потому в скором времени его демонтируют. Но даже здесь, в полуразрушенных коридорах вандалы нашли, чем поживиться. 11 февраля двое неизвестных проникли за ограждение.

ЕВГЕНИЯ САЛАХУТДИНОВА| КОРРЕСПОНДЕНТ

Двое мужчин находились в аварийном здании и пилили трубы. Во время дневного объезда их заметили сотрудники охранного предприятия. И, конечно, сразу же задержали.

(по телефону) АЛЕКСЕЙ САВИНКОВ|РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ГРУППЫ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ ОХРАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ПРАВО РОСТА"

Были задержаны до выяснения обстоятельств. Было сообщено об этом в дошкольное образование ответственному лицу по этому детскому саду.

Ну по этому детскому саду неоднократно пытаются и распилить, и снять окна. А вообще в течение суток экипаж патрулирует территорию детского сада.

Детский сад номер 35 расселили ещё в конце декабря. Специалисты рассказали, сделали это, учитывая последние данные о сейсмической активности в регионе. Оставаться здесь детям было просто опасно. На протяжении многих лет шла деформация здания, появлялись трещины.

МИХАИЛ ИВАНОВ|НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДОШКОЛЬНОГО | ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Последнее обследование показало, что в основании подвижная глина.

Детишки, воспитанники детского сада 35, в конце декабря были переведены в детский сад 167, к которому присоединилось отдельное здание на Советской, 33.

Что будем делать? Что будем делать?

Ранее в этом здании располагался социально-реабилитационный центр для детей-подростков, детский сад 35 переехал сюда полным составом - воспитанников и сотрудников. Уютные группы, чистые, светлые коридоры, новая мебель, техника и игрушки - всё это стало настоящим подарком для новосёлов.

ЕВГЕНИЯ ШУНИНА|ЗАВЕДУЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 167

Ребята переехали 9 января, сразу после новогодних каникул, мы их здесь встретили с новогодними героями, создали радостную атмосферу, с новосельем поздравляли наших малышей. Адаптация уже прошла. И коллектив адаптировался, и детки. Всё у нас хорошо.

ОКСАНА ВАГНЕР|УЧИТЕЛЬ-ЛОГОПЕД ДЕТСКОГО САДА № 167

Садик хороший, устроились очень хорошо, помещение большое, просторное, удобно детям и взрослым. Нас всё устраивает.

Когда и кем будет снесено старое здание детского сада, по словам специалистов, будет известно уже 21 февраля. Сейчас проводится аукцион по его демонтажу. До этого времени следить за сохранностью стен, потолков и тех же металлических труб будут продолжать сотрудники охранного предприятия.

(0 голосов)
Прочитано 2318 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».