С приходом осени традиционно на повестку дня выходит тема оплаты имущественных налогов. Наличие в собственности недвижимости, земельных участков или транспортных средств обязывает владельца до начала декабря заплатить налоги. Как это сделать, какие и кому положены льготы, и что будет, если проигнорировать требование УФНС - расскажем в нашем следующем сюжете.

Заканчивается процесс формирования сводных налоговых уведомлений за 2020 год. Во второй половине сентября будет проведена их рассылка налогоплательщикам, а также загрузка данных в личный кабинет. Если уведомления не приходят, а имущество в собственности имеется, нужно срочно сообщить об этом в налоговую инспекцию. Ведь за утаивание информации законом предусмотрен штраф в размере 20% от величины налога подлежащего уплате. Причём за каждый из объектов налогообложения.

Наталья Богданова, начальник отдела камеральных проверок № 3 Межрайонной ФНС Росси № 17 по Челябинской области

"Просьба к налогоплательщикам, которые стали льготниками в 2020 году и льготу свою не заявляли. Для того, чтобы расчёт прошёл корректно, нужно будет заявить своё право".

Налогом на имущество облагают не только квартиры, но и комнаты, дачи, жилые дома, гаражи и другие строения. На землю начисляют земельный налог, на машину и другой транспорт - транспортный. Каждый рассчитывают по особой формуле.

Наталья Богданова, начальник отдела камеральных проверок № 3 Межрайонной ФНС Росси № 17 по Челябинской области

"Кадастровая палата нам выгружает стоимость всех объектов недвижимости на основании которых мы начисляем".

По транспортному налогу в качестве налоговой базы используется мощность транспортного средства. Поэтому важно, чтобы в налоговой инспекции были свежие сведения об автомобиле.

Наталья Богданова, начальник отдела камеральных проверок № 3 Межрайонной ФНС Росси № 17 по Челябинской области

"Машина продана, но не снята с учёта, продавец возлагает функцию снятия с учёта на покупателя. А налог начисляется до момента снятия транспортного средства на номинального собственника.

Рекомендуем налогоплательщикам, которые заключают договор купли-продажи, сходить в течение 10 дней и снять транспортное средство с себя на основании этого договора, чтоб не было неприятностей".

Внимание, оплатить имущественные налоги нужно до 1 декабря. Начиная со 2 декабря к сумме долга будут прибавляться пени. Вовремя заплатить налоги можно в банках, многофункциональных центрах или в почтовых отделениях. Также можно воспользоваться услугами мобильного банка или личного кабинета на сайте ФНС России.

 

(0 голосов)
Прочитано 64 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».