Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев встретился с трудовым коллективом Объединённой сервисной компании. На ней он рассказал о работе ГосДумы, а также дал разъяснения по целому ряду наболевших вопросов. Подробности - в нашем следующем материале.

Объединённая сервисная компания - одна из крупнейших и самых молодых организаций Магнитогорска. Созданная в 2014 году для оказания комплекса услуг по обеспечению работоспособного состояния металлургического оборудования, она объединила сразу 10 самостоятельно работающих компаний группы ПАО "ММК". Это 12 тысяч высококвалифицированных, имеющих активную жизненную позицию сотрудников, которым интересны все изменения в законодательстве. Виталий Викторович начал с разъяснения основных нормативных актов. В частности, почему не все малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от трёх до семи лет могут рассчитывать на господдержку.

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России           

"Если до этого пособие выплачивалось малообеспеченным семьям, то после введения этого пособия появилась малоимущая семья. Т.е. мало того, что у тебя доход должен быть ниже прожиточного минимума, плюсом к этому у тебя ещё и имущества должно быть вот столько. Так что здесь вопрос достаточно серьёзный. Многие не получают это пособие, потому что у них имущество немножко превышает то, что было".

Большой интерес также вызвала и тема газификации посёлков.

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России

"Никогда у нас газ за деньги не проводили. Всегда проводят за счёт регионального бюджета. Говорят: А нам за деньги! Ну правильно, за деньги, потому что вы не стали участвовать в газификации этого посёлка. Вы отказались от проекта. Потом, когда провели в посёлок газ, вы приходите: Дайте! Вас же не было в бюджетировании региона и вот вам уже за деньги проводят".

Дал разъяснения Виталий Бахметьев и по проблеме общедомовых начислений, отметив, что введение моратория на рост цен на природный газ может приостановить и рост цен на ЖКХ. Немало говорилось на встрече и о законе об ответственном отношение к животным и о сельскохозяйственной реформе, которая также нуждается в корректировке. В частности, ситуация с невостребованными земельными паями.

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России

"В своё время, когда шла приватизация, паи эти были выданы, но они не были оформлены. Сегодня земля ничья. Ей все пользуются, никто за это не платит. Но при этом надо это дело узаконить. А если узаконить, то изъять у того, кто ей не занимался, не приватизировал и передать тому, кто будет пользоваться. Нормальное решение".

Словом, волнующих тем немало. К ним можно отнести и предложение о внесении изменений в закон о выделении земли многодетным семьям, который по мнению сотрудников ОСК не работает. Все эти пожелания, напомнил Виталий Бахметьев, могут стать частью народных инициатив губернаторского проекта "74 задачи". Реализация этой программы началась в Челябинской области этим летом. Она должна определить какие проблемы необходимо решать депутатам на федеральном уровне в первую очередь.

 

(0 голосов)
Прочитано 118 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».