Досрочное голосование по поправкам в Коституцию, которое началось 25-го июня, перевалило экватор. В целом по стране, по даннным Центризбиркома, свое мнение уже выразили более тридцати миллионов человек. К пятому дню голосования явка по Челябинской области - это уже данные областного избиркома - составила почти 27 процентов. Магнитогорск уверенно держится в линейке лидеров по количеству проголосовавших. О том, как свою лепту в общее дело внёс депутат Государственной Думы России Виталий Бахметьев - в репортаже Игоря Гурьянова.

 

Тот самый случай, когда фраза: "в помещениях для голосования немноголюдно" - это плюс организаторам процесса, а не минус. Пандемия продолжает диктовать свои условия. Люди отвечают повышенными мерами безопасности. В 67-й школе четыре участка для голосования, люди идут с интервалами, но постоянно. Идея пятидневного срока на волеизъявление работает. Самое точное определение увиденного - спокойно и по-деловому. Именно с таким настроением пришёл на участок и полпред Магнитки в Государственной Думе Виталий Бахметьев. Его участие в общенародном деле одним лишь походом на избирательный участок не ограничивается. Среди наших земляков разве что Павел Крашенинников может соперничать с Бахметьевым глубиной погружения в тему. Он принимает участие в обсуждении поправок с января.

Виталий Бахметьев, депутат Государственной думы России

"Настроение рабочее. Потому что те поправки, которые мы сегодня голосуем, я лично смотрел, разбирался, и ещё до пандемии встречался с жителями сельских районов и доводил суть этих поправок. Поэтому у меня рабочее настороение, и я призываю всех граждан Магнитогорска прийти и выразить свою политическую волю, исполнить свой гражданский долг. Потому что, как бы то ни было, это Конституция".

На традиционный для наших интервьюеров вопрос: "какую поправку считаете приоритетной" Виталий Бахметьев отвечает не раздумывая: индексация пенсий и гражданство высших госчиновников.

 

Виталий Бахметьев, депутат Государственной думы России

"Ты должен работать  на одну страну, на один народ. И во благо этого народа. Вот эту поправку я считаю основной".

Виталию Бахметьеву, как и всем нашим землякам очевидно, насколько Магнитка достойна звания "Город трудовой доблести". Но, общаясь с представителями других "кузниц победы", кому как не ему знать, насколько высока конкуренция в присвоении звания. Здесь, как и в случае с поправками, действия Бахметьева были несколько шире просто подписи. Депутат надеется, что несколько его официальных запросов, в том числе - академию наук и рабочую группу по присвоению звания "Город трудовой славы" увеличат шансы нашего города.

 

(0 голосов)
Прочитано 464 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».