В Центральной клинической медико-санитарной части традиционно в Дни голосования работает участковая избирательная комиссия. Это, наверное, единственный в нашем городе участок, где все пятеро членов комиссии - опытные, высококвалифицированные медицинские сёстры стационара больницы, а голосующие - пациенты. На участке № 2232 побывала Юлия Никифорова.

 

Избирательный участок № 2232, расположенный в стационаре Центральной клинической медико-санитарнойчасти, как и положено, открыл свои двери в 8.00. Только организационная особенность его работы в том, что не избиратели пришли сюда голосовать, а сами члены комиссии отправляются в отделения больницы с переносной урной. Пациенты голосуют прямо в своих палатах.

 

Галия Гареева, пациентка

"Всегда я принимаю участие в выборах, голосовании. Делаю это на благо своего народа.

Даже в больнице."

Избирательный участок медико-санитарной части будет работать в течение трёх дней: 11, 12 и 13 сентября. Причём, окончательное количество проголосовавших здесь граждан будет известно только после его закрытия. Потому что каждый пациент, поступивший в период выборов в медсанчасть по линии скорой медицинской помощи, при желании, тоже сможет проголосовать прямо в медицинском учреждении.

Ирина Губайдуллина, председатель участковой избирательной комиссии № 2232

"Привозит скорая. Старшая сестра, работая с этим пациентом, знает о том, что его надо спросить - желает ли он проголосовать. Она его спрашивает. Мы приходим к нему. Он также пишет два заявления и мы его вносим в дополнительные списки".

С точки зрения соблюдения санитарно-эпидемиологических норм избирательный участок больницы может претендовать на звание "образцового", потому что члены комиссии - опытные профессионалы, старшие медицинские сёстры самых тяжёлых стационарных отделений. К организации безопасной процедуры голосования медики отнеслись крайне серьёзно.

Елена Легкобитова, секретарь участковой избирательной комиссии № 2232

"В период проведения выборов наш избирательный участок оснащён всеми средствами индивидуальной защиты, то есть наши пациенты защищены. Отдельное спасибо ПАО "ММК", который дополнительно оснастил нас средствами дезинфекции, масками, перчатками и всем необходимым".

Юлия Никифорова, корреспондент

"Члены избирательной комиссии медико-санитарной части с переносной урной посетят все стационарные отделения больницы, у меня за спиной кардиоаритмологический центр. Здесь лечатся пациенты с заболеваниями сердца.

Чтобы каждый пациент, который волею судьбы оказался на больничной койке, имел возможность проголосовать, принять участие в выборах".

 

(0 голосов)
Прочитано 233 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».