Эти цветы никогда не вянут и всегда вызывают восхищение. В Центре социального обслуживания населения Орджоникидзевского района открылась выставка работ из бисера. Розы, хризантемы и другие цветы - созданы постоянной посетительницей Центра Валентиной Васильевной КудюкОвой. О том, как пенсионерка открыла в себе способности к бисероплетению - расскажет Елена Тимофеева.

 

 Дней, когда бы Валентина Васильевна не держала в руках бисер - в её жизни практически не бывает. Потратить восемь часов на создание бутона розы - означает: провести день с пользой. 

 

 

"Проволока "пятёрка", плотненькая.

- Цветная?

- Да, по цвету бисера".

Знакомство Валентины Васильевны с бисероплетением произошло 2 года назад. Размышляя, что создать первым - пенсионерка решила не размениваться по мелочам. Так родилась эта заснеженная ёлочка . Начинающей мастерице ещё не были известны все секреты бисероплетения. Потому на воплощение идеи ушло 1,5 года.

 

ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА КУДЮКОВА, ПЕНСИОНЕРКА

"Поставила трубу, 4 яруса проволоки и начала плести. Бросала, потом опять начинала, опять бросала".

 Встреча с педагогами в Центре социального обслуживания населения Орджоникидзевского района - перевернуло творческую жизнь Валентины Васильевны. Она научилась пользоваться компьютером и находить  в интернете видеоуроки по бисероплетению. В кратчайшие сроки пенсионерка освоила все техники. И за полгода - создала настоящий сад.

ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА КУДЮКОВА, ПЕНСИОНЕРКА

"Ко Дню Победы я сплела вот такой вот цветок - Орден Победы с Георгиевской ленточкой".

Бисер мастерица приобретает сразу по несколько килораммов. Одной закупки хватает на неделю. Каждый раз гляда на завершённую работу - Валентина Васильевна удивляется: неужели это создала она? Чувство гордости - заставляет двигаться дальше.

ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА КУДЮКОВА, ПЕНСИОНЕРКА

"Последнее время я вообще долго сижу за бисером, по многу часов. В прошлом году я где-то 6-8 часов сидела за бисером в день. А сейчас, этот год я подсела прям на бисер - я сижу по 12-15 часов".

Розы  и хризантемы, фиалки  и ромашки  Валентины Васильевны - являются точными бисерными копиями настоящих цветов. Титул "самой трудоемкой работы"  пока носит вот этот букет амазонских лилий. Он создавался три недели по 15 часов в день. Звание "самого любимого изделия" - принадлежит этой розе.

 

ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА КУДЮКОВА, ПЕНСИОНЕРКА

"Вот они у меня стоят все в зале. И вот я на всех смотрю, и когда до неё дохожу, мне хочется на них на всех часами смотреть. Здесь какая-то такая особая энергетика вложена".

Все цветочные композиции - до последнего времени радовали глаза только Валентины Васильевны. Но недавно пенсионерка зарегистрировалась в соцсетях , а неделю назад приобрела смартфон.  И теперь непрерывно следит за количеством "лайков" к фотографиям своих работ.

  В ближайших планах Валентины Васильевны - доплести букет  бокаловидных роз: сейчас она работает над уже 11-м цветком. Мечта мастерицы - чтобы как можно больше ценителей прекрасного увидели её работы. Полгода назад Валентина Кудюкова стала одной из участниц  городской выставки творчества. И теперь намерена организовать собственную, персональную.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 274 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».