В Магнитогорске будут судить бывшую сотрудницу налоговой службы за взятку в крупном размере. Женщина получила от коммерсанта полмиллиона рублей за незаконное снижение налога. Подробнее - в следующем сюжете.

 

 Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинение бывшему начальнику отдела налоговой инспекции. В 2017 году женщина при проведении проверки получила взятку от директора коммерческой компании за незаконное снижение НДС. И только спустя четыре года махинация вскрылась.

Мария Суханова, старший помощник прокурора Ленинского района г. Магнитогорска

"Было установлено, что главный государственный налоговый инспектор получил взятку через посредника за недоначисление налога на добавленную стоимость в ходе проведения выездной налоговой проверки. Денежные средства были переданы в количестве полумиллиона рублей. В исполнение условий взятки налоговым инспектором были внесены недостоверные сведения в акт налоговой проверки путём не отражения части сделок с фиктивными контрагентами организации. Что позволило ей уменьшить сумму налога на добавленную стоимость более чем на 4 миллиона 700 тысяч рублей".

Кроме того, Ленинским межрайонным следственным отделом окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении посредника, который передавал взятку налоговому инспектору. Им оказался тоже    бывший сотрудник налоговой, ранее занимавший руководящую должность.

Мария Суханова, старший помощник прокурора Ленинского района г. Магнитогорска

"Посредник обвиняется в совершении двух преступлений: посредничество во взяточничестве в    крупном размере и мошенничество".

Посредник должен был передать взятку в размере 500 тысяч не только налоговому инспектору, но и начальнику отдела выездных налоговых проверок. Однако передал лишь половину. Денежную сумму в размере 250 тысяч присвоил себе.

Мария Суханова, старший помощник прокурора Ленинского района г. Магнитогосрка

"Директор-взяткодатель данного юриического лица не привлекался к уголовной отвественности ввиду того, что он написал явку с повинной и был освобождён".

Юлия Молчанова, корреспондент

"Вину в предъявленном обвинении признали в полном объёме и посредник, и налоговый инспектор. Уголовное дело в отношении посредника направлено в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения".

Какое наказание получат злоумышленники - решит суд. За содеянное налоговому инспектору грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, его посреднику - от пяти до десяти лет.

 

(0 голосов)
Прочитано 125 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».