Не доехали до пункта назначения. Челябинские таможенники задержали автомобиль с одноразовыми перчатками. Отметим, вывоз из России этого груза в настоящее время находится под запретом.

 

Видео предоставлено пресс-службой Челябинской таможни

В машине находилось восемь коробок. Более семисот пар медицинских изделий везли из Магнитогорска в казахстанский город Рудный. Перевозчиков остановили в пункте пропуска через границу "Варна".

Денис Цымбал, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской области

"По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Товар изъят. Проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа с конфискацией товара".

Напомним, со второго марта на территории России введено временное ограничение на вывоз из страны некоторых видов товаров. Под запретом бинты, марля, маски, медицинские халаты и другие медицинские изделия. Исключение составляют одноразовые средства, предназначенные для личного пользования и гуманитарной помощи.

 

(0 голосов)
Прочитано 125 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».