В Магнитогорске, как и во всей стране, отменяют соревнования и культурные мероприятия, приостанавливают показы фильмов и спектаклей. Школьников отправляют на свободное посещение, студентов - на дистанционное обучение. Из-за угрозы коронавируса в Челябинской области объявлен режим повышенной готовности. О ситуации в Магнитогорске рассказали накануне на пресс-конференции в администрации города. Почему в аптеках Магнитогорска исчезли медицинские маски, готовы ли врачи принять пациентов с коронавирусом? На эти и другие вопросы журналистов ответили специалисты. Подробнее - Ольга Сухоплюева.

 

Ситуация с коронавирусом сегодня, пожалуй, самая обсуждаемая тема. По последним данным, в России вирусной инфекцией заразились более ста сорока человек. В Челябинской области пока не зарегистрировано ни одного случая. Представители оперативного штаба мониторят ситуцию ежечасно.

Илья Рассоха, заместитель главы г. Магнитогорска

"Я бы попросил руководствоваться только официальными источниками. Это "горячая линия" Роспотребнадзора, социальные сети администрации города Магнитогорска. Поэтому прошу не создавать панику, заниматься своим делом и профилактическими мероприятиями".

 В целях профилактики в Челябинской области введён особый режим. Соответствующее постановление накануне подписал губернатор Алексей Текслер. До 10 апреля в городе запретили проводить массовые мероприятия с численностью более 50 человек. Студентов вуза и воспитанников дополнительных образовательных учреждений перевели на дистанционное обучение. Получать знания не выходя из дома могут и школьники. У них свободное посещение. Правда, на основании заявления от родителей. Детские сады работают, как и прежде.

 

Наталья Сафонова, начальник управления образования администрации г. Магнитогорска

"Что касается дистанционного обучения. То к нему город готов. Существует много платформ. Там находится вся программа учебного плана, которая реализуется в учебных учреждениях".

 А ещё в целях профилактики специалисты советуют не заниматься самолечением и обратиться за помощью к доктору. По возможности  реже бывать в торговых центрах, посещать массовые мероприятия, чаще мыть руки с мылом, дезинфицировать гаджеты и носить одноразовую медицинскую маску. Вот только с последним - проблема. В аптеках средство защиты не найти.

 

Илья Рассоха, заместитель главы г. Магнитогорска

"Ни один производитель не был готов к такому объёму. У медиков запас есть, некоторые из них вернулись к старому методу и изготавливают маски самостоятельно. Пользуются для собственной профилактики". 

На особом контроле специалистов - прибывшие в город из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. В настоящее время обследование на коронавирус проходят 68 вернувшихся из-за границы человек.

 

Лариса Булакова, главный государственный санитарный врач по г. Магнитогорску

"Эти граждане должны пройти режим самоизоляции на 14 дней. Всё это время он должен находиться в помещении. Выходить запрещено. В случае обнаружения признаков заболевания необходимо вызвать врача, чтобы в последующем госпитализировать больного и принимать соотвествующие меры".

В ближайшее время проверить себя на коронавирус сможет любой житель города. По направлению врача. Магнитогорские медики будут не только брать пробы, но и проводить тестирование. Ранее материалы отправляли в областную лабораторию. В случае положительного диагноза, больного госпитализируют. К приёму таких пациентов врачи, говорят, готовы.

 

(0 голосов)
Прочитано 327 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».