"Новомед" накануне Нового года сделал горожанам высокотехнологичный подарок: в медицинском центре открылся современный операционный блок общехирургической, гинекологической и онкологической практики. Теперь для совершения важнейших хирургических манипуляций в этих сферах пациентам не нужно покидать пределы города. В открытии принял участие глава города Сергей Бердников. Подробности - в нашем сюжете.

 

Постепенно год за годом этажи огромного комплекса бывшей курортной поликлиники на Труда, 36 наполняются жизнью и возвращают себе первоначальную функцию - восстановление здоровья людей. Медицинский центр "Новомед" - главная движущая сила этих позитивных преобразований.  В центре уже несколько лет оказывается полный комплекс медицинских услуг, год назад был успешно реализован проект по диагностике и химиотерапии пациентов с онкологическими проблемами. И вот теперь - очередной глобальный шаг вперёд, имеющий огромное значение для всего Магнитогорска: открытие операционного блока и круглосуточного стационара. Директор медицинского центра Светлана Новикова рассказывает, что огромное внимание уделено стерильности оперблока, которую обеспечивает так называемый лиминарный поток: на операционное поле под давлением автоматически подается очищенный и подготовленный воздух.

 

"Стены, потолок - это антибактериальные панели. Всё реализовывал Миасс. Ламинарный поток идёт на операционное поле под большим давлением".

На реализацию проекта ушло более года: тотально реконструировались палаты и кабинеты, закупалось новейшее современное  оборудование экспертного класса, уникальное для оперблока, от операционного стола, до эндоскопической стойки, обучался персонал, были приглашены узкие специалисты экстра-класса. Теперь в "Новомеде" будут оказывать медицинскую помощь хирурги Сергей Захаров, Евгений Ефимов и гинеколог Ирина Гольцова, а также ведущие хирурги-онкологи Челябинского ядерного центра и Москвы. Осмотрев операционный блок, гости спустились на пятый этаж, где готовится к открытию круглосуточный стационар с одноместными и двухместными палатами - здесь будут получать медицинскую помощь больные до и после хирургических манипуляций. В каждой уютной палате - современные ортопедические кровати, душ и туалет, телевизор.

 

"Мы нашли очень интересную современную палатную систему сигнализации. Медсестре палатной отдаётся пейджер. И где бы она не находилась - сигналы издаются. А у пациента остаётся вот такая штучка, и если вдруг стало плохо в туалете - отжал и всё".

Глава города Сергей Бердников высоко оценил новый проект "Новомеда". Этот медицинский центр всей своей инфраструктурой, философией, отношением к больным поднимает магнитогорскую медицину над уровнем периферии и приближает даже не к столичным - мировым  стандартам.

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

"Я сделал для себя вывод, что сегодня в мире это называется последним словом науки и техники. Это очень радует. Второй аспект, почему я сегодня здесь. Сегодня медицина в стране имеет ряд вопросов, проблем. Наш город не исключение. И наличие таких высоких технологий не может быть лишним".

 

(0 голосов)
Прочитано 315 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».