Зимний авитаминоз, нехватка солнца и, как следствие, витамина Д - не страшны. В Магнитогорск вновь прибыли знаменитые камчатские деликатесы. Солёная и копчёная тихоокеанская рыба приготовлена специально для жителей города металлургов. Поэтому отличается не только особенным вкусом, но и свежестью.

 

Ярко-красная, рассыпчатая и блестящая. Именно так выглядит настоящая икра чавычи. Один только внешний вид камчатских деликатесов уже вызывает аппетит. На прилавках компании "Дары Камчатки" - всегда самый свежий тихоокеанский улов. Продавцы деликатесов ручаются за качество товара. Поэтому и икру, и рыбку любой покупатель перед покупкой может продегустировать.

 

Оксана Погорелая, продавец рыбы "Дары Камчатки"

"Как определить, что свежая, смотрите: она блестит, плавники у неё все целые, кожица нигде не тронутая и аромат у неё бесподобный".

Свой удивительные вкусовые качества эта рыба приобретает благодаря особой технологии приготовления. Для копчения используются опилки ольхи, вишни и яблони.  Натуральные ингредиенты определяют и вкус этой солёной сельди. Её бы сейчас на тарелочку, со свежим лучком и варёной картошкой!

Оксана Погорелая, продавец рыбы "Дары Камчатки"

"Сельдь бочковая тихоокеанская стабосолёная. Очень вкусная. Солится и перевозится в бочках. Намного вкуснее обычной, которая продаётся в вёдрах".

Любителям солёной рыбки производители рекомендуют попробовать ещё и скумбрию - в рассоле с пряностями  или в рассоле с добавленим горчицы . Мясо этой обитательницы морей отличается нежностью. Впрочем, любая тихоокеанская рыбка становится мягче и ещё вкуснее в результете горячего копчения.

 

Оксана Погорелая, продавец рыбы "Дары Камчатки"

"Мы привезли большой аасортимент горячего копчения. У нас есть чавыча горячего копчения, есть скумбрия очень вкусная, нежная. Есть балык белорыбицы, белая рыба".

Все рекорды пользы и, как следствие, популярности среди покупателей бьет чавыча . Холодного или горячего копчения, а так же слабосолёная. Последняя считается диетической, поэтому рекомендована для детского питания. Специально для малышей на витринах - так называемая  "теша" или брюшко чавычи. В этом мясе совсем нет костей.

Георгий Гордеев, покупатель

"Увидели объявление и пришли. Не первый раз приходим".

 

Валентина Рыкова, покупательница

"Вот мы покупали в магазине икру в баночке, жидкости много, мне не очень понравилась. А вот эта хорошая".

 

Ольга Чернева, покупательница

"Я ждала, когда приедут, привезут всё свеженькое.

Взяла соленую чавычу вкусненькую и белорыбицу подкопчёную, вкусненькую, жирную, мягкую".

 

Галина Быкова, покупательница

"У меня муж любую любит, без разницы. Я предпочитаю белую, балык, а он любую, красную, слабосолёную. Он без рыбы жить не может. Вот пришла ему взяла немножечко, порадую его".

Рыбных деликатесов, подобных "Дарам Камчатки" - не найти в городских супермаркетах. Тихоокеанскую корюшку от привычной многим речной отличает более крупный размер.  А одного бутерброда с палтусом  достаточно для полноценного завтрака: настолько он сытный и полезный. Приобрести настоящую камчатскую рыбу можно во Дворце спорта имени Ромазана до 26 января включительно.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 228 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».