У садоводов наступила жаркая пора. Во всех смыслах. Ведь сейчас самое время для посадки различных плодовых и декоративных деревьев. Молодым саженцам под палящим солнцем необходим не только регулярный полив, но и правильный уход. Как вырастить здоровые растения и добиться хорошего урожая, мы спросили у специалистов садовых центров "Виктория".

Нежно-жёлтые и ярко-красные, розовые и вот такие необычные, полосатые, как эта чайно-гибридная роза под названием "Хулио Иглесиас". Бутоны только-только начинают распускаться. Буквально 2-3 дня и все они будут цвести и благоухать. А значит, именно сейчас время выбрать главное украшение для своей клумбы - не по фотографии или описанию, а увидеть воочию и почувствовать аромат. В садовом центре "Виктория" более 70 сортов роз различных производителей. По словам Алексея Степанова, даже если роза цветёт, её спокойно можно пересаживать в грунт, главное - правильно.

Алексей Степанов, директор садовой фирмы "Виктория"

"Многие наши садоводы делают ошибку: отряхивают земляной ком при посадке. Я хотел дать совет. Если вы видите, что корни оплетают горшок, нужно в таком виде посадить в грунт. Сделать яму - в 2 объёма такого горшка. Налить воду. И в такую яму с водой поставить розу и засыпать питательным грунтом".

Как украсить свой сад? В садовых центрах "Виктория" - множество идей. Здесь огромный выбор декоративных кустарников: барбарис с пурпурно-красными листьями, огромный выбор хвойных, ярко-салатовая спирея или вот такая пепельная, на следующий год этот маленький, с виду невзрачный куст, превратится в метровый белый шар с душистыми цветами. Помимо традиционных саженцев и рассады, горожанам предлагают голубику. К концу лета с куста можно собрать до 8 килограммов ягод. Её обязан посадить у себя каждый садовод, который хочет вырастить что-то необычное, то, чего нет у соседей, считает Алексей Степанов. Но придётся постараться, голубике необходим кислый грунт.

Алексей Степанов, директор садовой фирмы "Виктория"

"Но сделать кислый грунт не составляет труда. В садовом центре купить кислый торф и посадить в него понравившийся сорт голубики. Также в ассортименте есть различные фитокислинки, которые также придётся использовать для подкисления почвы".

Май - очень жаркий в этом году, быстрее появляются молодые побеги - любимое лакомство для различных насекомых вредителей. По мнению Алексея Степанова, одно из лучших средств борьбы с ними - средство "Актара". Хватает двух обработок в сезон. А чтобы растениям хватало питания - в помощь "Осмокот".

Алексей Степанов, директор садовой фирмы "Виктория"

"Это удобрение пролонгированного действия. Есть как 3-4 месяца действия, так и 5-6 месяцев. То есть один раз внести это удобрение и на весь сезон подкормки хватит для любых ваших растений".

Садовод Мария Ивановна сегодня рассчитывает купить не только удобрения, но и присмотреть цветы.

Мария Ивановна, садовод

"Я бархотки купила, сажаю в капусту - и против вредителей, и красиво. А это "Гацании" - они невысокие, под яблоньки сажаю. Разные цвета, как ромашки".

Это и многое другое можно приобрести в садовых центрах "Виктория".

 

(0 голосов)
Прочитано 140 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».