Серьёзность намерений и долгосрочность планов компании "Евросервис" получили своё подтверждение буквально накануне. Мы уже рассказывали о проекте, согласно которому приводятся в порядок заброшенные захоронения и показывали, как это рабортает. Наши зрители задавали один непраздный вопрос: каковы критерии отбора могил, ведь их количество на магнитогосрких кладбищах доходит до трети от общего числа. Критерии разработаны, заявляют в "Евросервисе". В первую очередь будут благоустроены захоронения участников войны. О том, как на три заброшенных захоронения стало меньше, а история той большой войны на три героя больше - в репортаже Игоря Гурьянова.

телефон горячей линии компании "Евросервис" (круглосуточно) 55-02-01

Ещё совсем недавно, на прошлой неделе, на месте этого скромного захоронения были непроходимые заросли нашего забвения. Левобережное кладбище, один из старых кварталов в центре. Большинство могил датированы 85-м - 86-м годами прошлого века. Сквозь заросли кустарников едва просматривались исходные данные - имя, фамилия, годы жизни. Сопоставив базу данных в навигационной системе "Евросервиса" с архивами военкоматов пришли к выводу: это искомое. Семейные погосты, куда уже никто давно не захаживал. Может быть, близкие уехали из города. Может быть, их уже нет на этом свете. Или просто забыли. Скромные обелиски с пятиконечной звездой. Покосившиеся и до недавнего времени ржавые ограды. Дикие заросли. С "фотографий увядших" на нас взирают совсем не юноши. Мужчины. Они пошли на войну, будучи зрелыми. Выжили, победили, и были забыты уже после смерти по старости, как говорят в документах. До поры забыты. Вот кто эти люди, победители из непозолоченной Истории.

Евгений Могулевцев, руководитель компании "Евросервис"

"Извеков Иван Ильич, 1905-го года рождения, защищал нашу Родину в составе 13-го гвардейского стрелкового полка, награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне". Смолин Леонид Васильевич. 19-го августа 45-го года, в боях за Северный городок, смело поднял роту в атаку и совместно с другими подразделениями уничтожил находящийся там гарнизон. Григорьев Фёдор Николаевич, призывался магнитогорским военкоматом, находясь на фронте, 2-го октября 1942-го года получил тяжёлое ранение осколком мины в правое предплечье. Награждён орденом "Великой Отечественной войны" второй степени".

Найти биографии героев помогли поисковики из отряда "Феникс". Им давно нужна была хоть чья-то поддержка в благородной акции под названием "Дорога к обелиску". Вкратце это - поиск и наведение порядка на могилах фронтовиков. Уже озвученные биографии воинов первым делом разместят еще в одном проекте "Евросервиса" - "Чтобы помнили".

Игорь Гурьянов, корреспондент

"Что скрывают вот эти заросли - покажет только расчистка. И не исключено, что не менее героическую, чем все три перечисленные судьбы. Как бы то ни было, проект "Дорога к обелиску" будет продолжен, сотрудники "Евросервиса" предполагают благоустраивать 2-3 заброшенные могилы фронтовиков в неделю".

Для понимания: "Евросервис" не прикрывается фиговым листом благотворительной или общественной организации. Это серьёзная коммерческая структура. Но может так и выглядит социально ориентированный бизнес, когда в приоритете - не сиюминутная выгода, а искреннее желание помочь человеку, в том числе финансово, в тяжелейшей ситуации потери близкого.

Ольга Правдивая, руководитель отдела продаж компании "Евросервис"

"В продолжение наших социальных проектов мы предлагаем горожанам новый социальный пакет. Он включает в себя следующие акции: при покупке памятника клиенты получают бесплатно все услуги, связанные с оформлением памятника. Это портреты, тексты, все работы, связанные с установкой на бетонное основание. Что касается организации похорон: если клиент обращается к нам напрямую - родственник умершего - по телефону "горячей линии", которую вы видите на своих экранах - минуя посредников, он получает скудку в 30 процентов на весь чек по организации похорон".

Добавим, что при заказе в "Евросервисе" новой ограды, лавочку в той же стилистике вам установят так же бесплатно.

Игорь Гурьянов

(0 голосов)
Прочитано 316 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».