А сейчас об этих и других событиях - более подробно. Десятью сутками ареста и крупным штрафом закончились для молодого лихача ночные гонки. В вечернее время, на улицах Правобережного и Ленинского районов развернулась настоящая погоня. К счастью, нарушитель всё же попал в руки стражей порядка и не успел причинить вреда горожанам. Подробности магнитогорского "форсажа" - в сюжете Павла Берсенева. 

Павел Берсенев, корреспондент

"Внимание полицейских водитель автомобиля ВАЗ 2114 привлёк на проспекте Ленина возле торгового центра "Континент". Он двигался в сторону Гагарина. Законное требование сотрудников ДПС остановиться, он не выполнил. Ещё бы, автомобилист был пьян, да и прав у него не было. Полицейские начали преследовать гонщика, а дальше события развивались как в голливудском боевике".

Пытаясь скрыться от полиции лихач нарушал все мыслимые правила. Ехал на красный, выезжал на встречку…. Сначала нетрезвый водитель гнал по проспекту Ленина, затем повернул направо и пытался уйти от погони по улице Октябрьской. Ему это не удавалось - на Ленинградской он выехал на встречную полосу и двинулся в сторону Ленина. Далее его маршрут пролегал по улицам: Калинина, Чапаева, Строителей, Первомайской, Суворова. Возле торгового центра "Джаз Молл", он совершил разворот и помчался по Уральской, затем вновь свернул на Строителей. Остановить эту гонку помогла цветочная клумба на круговом движении возле "Первой палатки". Тут-то нарушитель и попал в руки сотрудников полиции. За такую езду ему предъявлены обвинения по 5 статьям Кодекса об административных правонарушениях.

видео из группы VK "На дорогах Магнитки! (Магнитогорск)

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В соответствие с частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами". А также составлены административные материалы в соответствие с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ "За выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения", по статье 12.12 "Проезд на запрещающий сигнал светофора", по статье 12.1 КоАП РФ "Управление транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке".

В соответствие с частью 2 статьи 12.25 КоАП РФ "Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке".

По совокупности статей горе-гонщику придётся выплатить более 8 тысяч рублей. Плюс - расходы, связанные с транспортировкой авто на штраф-стоянку и его хранением там. Добавим, что машина лихачу не принадлежала, он её взял, что называется, покататься. Значит добавляем расходы за нанесённый ущерб. Впрочем, оплачивать счета ему предстоит только после того, как закончится административный арест.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"По факту управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права на управление транспортным средством, решением мирового судьи назначен административный арест на срок 10 суток. Водитель отбывает наказание в специальном приёмнике для содержания лиц, подвергнутых административному наказанию Управления МВД России по городу Магнитогорску".

 

(0 голосов)
Прочитано 184 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».