Выстрелы в жилом секторе, в результате которых погибла собака. ЧП случилось в  микрорайоне по улице Уральской . Сотрудники полиции проводят проверку. А жильцы обеспокоены: это уже не первый загадочный случай убийства животного в их квартале. Все подробности истории - в нашем сюжете.

 

Наталье Борисовне тяжело сдержать слёзы. Накануне вечером она похоронила свою любимицу Найду.  Бездомную собаку она подкармливала вместе с неравнодушными жителями дома 11 А по Уральской. Жизнь животного оборвал оружейный выстрел.

Наталья Курашкина, жительница дома 11 А по улице Уральской

"Собачка очень хорошая была. Никому вреда. Очень спокойная, не лаяла".

Наталья Скалюк, жительница дома 11 А по улице Уральской

"Жила она на территории ДСУ. Вот в эту дыру она вылезала, выходила в эту дыру. И люди её вот здесь вот подкармливали".

Стрельба из оружия в жилом секторе - запрещена законом. И карается штрафом до 50 тысяч рублей с конфискацией. Поэтому на место происшествия - женщины сразу же вызвали полицию.

Наталья Скалюк, жительница дома 11 А по улице Уральской

"Приехали эксперты. Тут столько милиции было. И с собакой след искали. Я поняла, что её убили боевым патроном, из боевого какого-то оружия".

 Действия прибывшего наряда полиции - запечатлены на фото. Пуля была у животного в самом сердце. Её изъяли. А заодно опросили некоторых жильцов дома. Что выяснили сотрудники полиции - неизвестно. Официальный комментарии, как всегда, не выдаёт подробностей.

  

Николай Жвыкин, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"В отдел полиции "Ленинский" УМВД России по городу Магнитогорску поступило обращение от жительницы города, которая пояснила, что услышала подозрительный хлопок. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, который обнаружили труп живетного. Данное сообщение зарегистрировано в установленном порядке. Участковым уполномоченным по данному факту проводится проверка".

Это означает, что полицейские сегодня проверяют жителей расположеных рядом домов на предмет наличия оружия. А зоозащитницы - мечтают, чтобы нашли убийцу собаки. Это уже не первый случай отстрела животных в квартале по Уральской.  Слова жильцов подтверждают охранники Дорожного специализированного учреждения. Бездомная собака жила на их территории.

Антонина Соловьева, охранник

"Где-то год или полтора назад у нас вот тут собаки были. Двух собак тоже застрелили. Собачка была Машка. Её прям в 5 часов утра здесь на территории застрелили. А ворота у нас всё было закрыто. Значит это снаружи кто-то или с балконов".

На территории ДСУ сегодня остались месячные щенки погибшей Найды. Они не должны пропасть с голоду: их подкармливают рабочие. А жители дома, которые любили собаку, намерены найти им хозяев. Просто потому, что эта территория - особо опасна для бездомных животных.

 

(0 голосов)
Прочитано 194 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».