Желание сделать эффектную фотосессию едва не стоило жизни. 14-летняя жительница нашего города, взобравшись на железнодорожную цистерну, получила удар током в 27 тысяч вольт. Сейчас состояние девочки врачи оценивают, как тяжёлое, прогнозов на выздоровление никто из специалистов не даёт. Все подробности происшествия - в сюжете Евгении Салахутдиновой.

 

Станция "Магнитогорск-Грузовой". Парк отправления. Безлюдное, скрытое от посторонних глаз место. 3-го июня в 15 часов дня здесь разыгралась настоящая трагедия.

 

Евгения Салахутдинова, корреспондент

"Две 14-летние школьницы прогуливались по железнодорожным путям. В определённый момент они решили сделать эффектное селфи. Для чего одна из подруг по лестнице взобралась на цистерну. Но осуществить задуманное ей не удалось".

Девочка попала в поле действия контактного провода и получила удар током в 27 тысяч вольт, её сбросило с крыши вагона на щебёнку. Школьницу госпитализировали с тяжёлыми травмами.

 

(по телефону) Марина Сергеева, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области

"Необходимо отметить оперативную работу всех медицинских служб, что сыграло большую роль. После случившегося в Магнитогорск выехали специалисты из Челябинской областной детской клинической больницы - комбустиолог, детский хирург и главный детский реаниматолог. На месте прошёл осмотр пациента. Была проведена операция, оказана вся необходимая помощь и далее в режиме телеконсультации даны рекомендации по лечению. Как только состояние ребёнка стабилизировалось, под присмотром главного внештатного анестезиолога-реаниматолога она была госпитализирована в Областной ожоговый центр в Челябинск".

В Министерстве здравоохранения Челябинской области отметили, что на данный момент состояние пациентки оценивается как тяжёлое. У школьницы ожоги 50% тела и политравмы. По факту произошедшего следственными органами на транспорте в данный момент проводится процессуальная проверка.

 

Наталья Шандровская, старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ

"В настоящее время следственными органами проведён осмотр места происшествия, жилища, в котором проживала пострадавшая. Опрашиваются очевидцы произошедшего, родственники, сотрудники образовательного учреждения, где училась несовершеннолетняя. Проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Титр:

Видео с портала youtube

К сожалению, этот случай - далеко не единственный в своём роде. Специалисты расказывают: касаться проводов, чтобы получить удар током, не обязательно. Причиной поражения может стать воздействие на человека электрической дуги. Многие этого попросту не знают. Поэтому каждый год подобных случаев в стране происходят десятки.

 

Электрическая дуга может вызвать обширные ожоги тела, обугливание и даже полное сгорание участков тела. Ожоги при электротравматизме значительно опаснее обычных термических. Ток повреждает ткани не только в месте приложения, но и на всём пути прохождения через тело человека. Чаще всего эксперименты с электричеством заканчиваются плачевно.

Каким будет финал в истории, которая произошла в Магнитогорске - пока неизвестно. Никаких прогнозов состояния здоровья девочки специалисты пока не делают.

 

(0 голосов)
Прочитано 202 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».