В течение первых двух месяцев этого года в Магнитогорске официально зарегистрировано 130 фактов мошенничества. Новая форма обмана, которую все чаще практикуют злоумышленники  - виртуальное оформление на жертву банковского кредита. Продолжит Юлия Никифорова.

 

Только в течение последней мартовской недели от деятельности мошенников пострадало двое жителей города Магнитогорска. На женщину обманным путём злоумышленника удалось оформить кредит в размере двухсот тысяч рублей. Второй пострадавший - рассказывают представители пресс-службы УВД - молодой мужчина, работник градообразующего предприятия.

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию с общественностью УМВД России по г. Магнитогорску

"В дежурную часть отдела полиции "Левобережный" обратился 37-летний мужчина, житель нашего города, который рассказал, что ему поступил звонок. Представились сотрудниками службы безопасности банка. Сказали, что оформлена заявка на кредит. Если он её не оформлял, то необходимо её анулировать. Необходимо продиктовать информацию, которая поступала в смс-сообщениях. Когда он продиктовал все коды доступов, он в дальнейшем получил смс-сообщение о том, что на него оформлен кредит в размере более 670 тысяч рублей".

Мошенники могут позвонить кому угодно. Не застрахован никто, даже сотрудники полиции.

 

Николай Жвыкин, сотрудник пресс-службы УМВД России по г.Магнитогорску

"20 марта в вечернее время мне поступил звонок, где мужчина, представившись сотрудником одного из известных в городе банков, сказал, что на моё имя висит заявка на кредит. Подтверждаете или нет? Я сказал, что не подтверждаю. Мужчина сказал, что тогда нужно продиктовать смс-коды, которые будут поступать на сотовый телефон. Я разговор прекратил и звонок скинул".

Прекратить разговор - это первое, что нужно сделать человеку, когда ему по телефону неизвестные люди предлагают решать свои финансово-кредитные вопросы.

ТИТР:

8-4951034685

На своем экране вы видите номер телефона, с которого поступил звонок Николаю. По словам полицейских, подобный номер с кодом города Москвы можно назвать типичным для мошенников. Дозвониться по нему так и не удалось. Николай обратился в банк, где окончательно подтвердилось, что никакой заявки на кредит нет и не было, ему звонили мошенники. Самое печальное в том, что с точки зрения закона мошенники оформляют дистанционный кредит верно. Жертвы сами диктуют злоумышленникам свою конфиденциальную информацию, коды доступов, чем подтверждают свою личность. Так что, еще раз напоминаем горожанам - будьте бдительны! Ваша безопасность в ваших же руках.

 

(0 голосов)
Прочитано 170 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».