Мошенники придумывают всё новые схемы обмана. При этом преступники практически не контактируют с потерпевшими. Большинство махинаций происходит в виртуальном пространстве. Несмотря на то, что молодёжь - самые активные пользователи сети, даже они становятся жертвами жуликов. Где может ждать подвох сегодня - студентам рассказали сотрудники полиции.

 

Их мало кто слышал, ещё реже кто-то видел. Современные мошенники всё чаще орудуют в виртуальном пространстве. Взлом страницы в социальных сетях и просьба перевести деньги - давно известная схема. Но почему-то она по-прежнему работает.

 

МАРИЯ ЩЕРБИНА|СТУДЕНТКА

Взломали мою маму и делали рассылку моим друзьям, что мол недостаточно денег, чтобы оплатить кредит и просьба скинуть номер карты. Через 2-3 дня.

И кто-нибудь обязательно переведёт деньги. Так же как и в случае с псевдобанковскими операциями. Магнитогорцы неоднократно сами называют номера карт неизвестным людям. Причины - разные, итог один - нулевой баланс на счёте.

 

АРТЁМ БЕЛЬКОВ|НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БОРЬБЕ С МОШЕННИЧЕСТВАМИ УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

На территории УМВД России по г. Магнитогорску было зарегистрировано около 200 эпизодов мошенничества. Из них основная часть - это мошенничество с использованием мобильного телефона и сети интернет, а также кражи с банковских карт.

Чаще всего мошенники проживают в других регионах или находятся в местах лишения свободы. Но есть и те, кто под видом работников социальных служб приходят к магнитогорцам прямо домой, предлагают различные товары или замену денежных купюр. Впрочем, жулики работают и через сайты объявлений или организуют продажу вещей. Только результат печальный - ни денег, ни товара.

НИКОЛАЙ ЖВЫКИН|СПЕЦИАЛИСТ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Некоторые граждане полностью оплатили товар. В итоге не получили никаких вещей. Общая сумма убытков составила свыше одного миллиона трёхсот тысяч рублей. Это только те граждане, которые обратились. Было доказано 36 эпизодов по одному уголовному делу.

Чтобы не лишиться своего, всегда нужно перепроверять информацию и не доверять незнакомым людям.

 

(0 голосов)
Прочитано 1384 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».