Серьёзный пожар произошёл в одной из пятиэтажек Правобережного района города. Из-за возникшей опасности жильцов пришлось эвакуировать. К счастью, никто не пострадал. А вот квартира, в которой вспыхнуло пламя, выгорела полностью. Наша съёмочная группа побывала на месте происшествия и поговорила с очевидцами.

Это видео сделали свидетели происшествия. На кадрах видно, как из окна первого этажа валит густой клуб дыма. В доме 127 по Суворова случился пожар. В числе очевидцев - Сергей Скрипов. Он проживает в соседнем подъезде. Рассказывает, в момент возгорания находился дома.

Сергей Скрипов, житель дома № 127 по улице Суворова

"Я лёг спать. В квартире начало пахнуть дымом. Выглянул в окно. Смотрю пожарные едут. В квартире № 16 во втором подъезде горит. Пожарные подъехали, эвакуировали людей. Помогли, оказали помощь".

Когда всё случилось, Кадырдин Салихов был дома вместе с двумя детьми. Его квартира находится на втором этаже, прямо над очагом возгорания. Говорит, хотел вывести детей на улицу, не получилось. В свою очередь сотрудники МЧС напоминают, в случае сильного задымления не следует подниматься наверх и пользоваться лифтом. Если нет возможности выйти на улицу, необходимо плотно закрыть дверь, сделать влажную повязку и попытаться дать знать о себе спасателям.

Кадырдин Салихов, житель дома № 127 по улице Суворова

"Дым, вышел, соседи стучали. Собрал детей. Зашли во вторую комнату. Пожарным позвонили.

Я хотел пока дети одеты выйти. Дым был, не смог".

Дым напугал жильцов, которые в момент пожара находились дома. Они позвонили в пожарную часть. Вызов поступил в 11 часов 11 минут.

Григорий Мясников, начальник службы пожаротушения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона

"В подъезде было сильное задымление. Было эвакуировнао три человека. Спасено семь человек. Травмированных и погибших нет. От МЧС было задействовано семь единиц техники и 22 человека".

По словам жильцов, двухкомнатная квартира принадлежит женщине, которая в последнее время здесь не жила. Это видно по состоянию квартиры. Комнаты захламлены. Окна заколочены фанерой. Жильцы мириться с таким соседством не намерены. Говорят, обращались в администрацию города. А накануне написали ещё одно заявление.

"Просим выселить к чёртовой матери. За восемь лет столько всего написали. В квартире срач, притон. Она говори: "Квартира моя. Что хочу, то и делаю".

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении. В результате пожара полностью уничтожены вещи и мебель.

 

(0 голосов)
Прочитано 317 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».