Баскетбольный "Металлург" успешно преодолел первый этап Кубка России. В конце минувшей неделе во Дворце спорта имени Ромазана прошёл турнир с участием четырёх команд. Одержав три победы с общей разницей в 90 очков, магнитогорцы вышли в следующий раунд. Как это было - расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Первую встречу хозяева провели против "Енисея-2" из Красноярского края. И не испытали никаких проблем. Уже после стартовой четверти они выигрывали 30:10, к большому перерыву увеличили преимущество до 34 очков и спокойно доиграли до финальной сирены - 113:68.

Александр Михайлов, главный тренер команды "Металлург"

"Мы её не видели, не знали, она в день игры практически прилетела - вечером накануне. Увидели только перед игрой на утренней тренировке. У них вышел 2003-2004 год. Когда мы команду увидели - что молодые - я ребят настраивал, что нужно играть всё равно, мы играем в свой баскетбол".

Разумеется, после таких матчей гораздо труднее настраиваться на более серьёзных соперников. Старт игры с тобольским "Нефтехимиком" получился смазанным, магнитогорцы допустили несколько досадных ошибок и, как позже отметил наставник, первую половину боролись с самими собой. К её исходу на табло горело "37:37". Но дальше всё пошло куда лучше и закончилось уверенной победой "Металлурга" - 89:67.

Александр Михайлов, главный тренер команды "Металлург"

"В перерыве мы сделали корректировочку, маленький анализ - неплохой такой, жёсткий. Третья четверть - сразу "+20". Чуть-чуть вернулись в игру".

У тех же соперников с общей разницей "+52" выиграл и "Челбаскет", так что судьбу первого места должна была решить личная встреча магнитогорцев и челябинцев. Последняя игра турнира началась упорно, к исходу стартовой четверти хозяева вели совсем немного - 21:18, но постепенно отрыв "Металлурга" увеличивался. "+11" к большому перерыву, "+18" перед заключительным таймом и вполне уверенные "80:57" к финальной сирене.

Александр Михайлов, главный тренер команды "Металлург"

"Да, были где-то недочёты, но я рад, что мы смогли это сделать. В нападении мы играли в ту игру, которая наша - хорошее видение поляны, хороший "пик-н-ролл", разбрасывание, есть хорошая атака. Хотя процент трёхочковых сегодня - всего 2 из 17. Зато играли агрессивно, команда гостей набирала много фолов при защите".

Самым результативным игроком турнира и одним из лучших снайперов всего первого этапа Кубка России стал новобранец "Металлурга", разыгрывающий Владислав Ильинов, набравший 57 очков за три матча.

Владислав Ильинов, разыгрывающий команды "Металлург"

"Каждый день трудимся над командной "химией", работаем на тренировках - в первую очередь, над коммуникацией, взаимодействиями, чтобы на площадке друг друга понимать. Конечно, прошло совсем немного времени, и мы ещё притираемся. Надеюсь, лучшие матчи будут впереди".

А ближайший состоится в рамках 1/16 финала Кубка России уже в субботу, 2 октября. Во Дворце имени Ромазана "Металлург" примет дебютанта Суперлиги-1 "Динамо" из Владивостока. Начало игры в 17:00, вход - свободный.

(0 голосов)
Прочитано 504 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».