Магнитогорский спортсмен-экстремал Кирилл Фронюк готовится к очередному автономному забегу, получившему название «Большая Уральская прогулка». Маршрут пройдёт вдоль всего Уральского хребта и составит более трёх тысяч пятисот километров. О новом проекте Кирилл рассказал на пресс-конференции, на которой побывала Юлия Никифорова. 

 

Новая идея Кирилла Фронюка - стать первопроходцем на маршруте, который соединит юг Уральского горного хребта с севером. До него полностью пешком этот маршрут, протяженностью более 3500 километров, не проходил никто. Часть пути туристы предпочитают сплавляться на катамаранах, передвигаться на велосипедах, забрасываться с помощью всевозможной техники. На определённом этапе «Большой Уральской прогулки» к Кириллу присоединится напарник - спортсмен-экстремал Константин Чабан. Спортсмены распланировали маршрут с подъёмом на самые высокие вершины всех географических зон Уральского хребта, начиная с юга - горы Иремель, включая самую высшую точку системы - гору Народная.

 

КИРИЛЛ ФРОНЮК|СПОРТСМЕН-ЭКСТРЕМАЛ, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА|"БОЛЬШАЯ УРАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА"

Дистанция будет пролегать через весь Уральский хребет, через пять географических зон - Южный Урал, Средний Урал, Северный Урал, Приполярный Урал, Полярный Урал.

Константин Чабан присоединится после полутора тысяч километров, где-то в районе знаменитого перевала Дятлова.

 

КОНСТАНТИН ЧАБАН|СПОРТСМЕН-ЭКСТРЕМАЛ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА|"БОЛЬШАЯ УРАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА"

Участок очень сложный - пересечённая местность, перевалы, дорога то есть, то нет, погода постоянно меняется.

По словам Кирилла Фронюка и его единомышленников, одна из целей проекта «Большая Уральская прогулка» - организация пешеходных троп вдоль Уральского хребта, популяризация туризма. Кирилла поддерживает Русское географическое общество, управление по физической культуре, спорту и туризму администрации нашего города.

 

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ|ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРОЕКТА "БОЛЬШАЯ |УРАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА"

Есть у нас группа в «Контакте», в которой мы будем аккумулировать информацию, поступающую от Кирилла.

Всех приглашаем в наше сообщество. Оно называется так же, как и проект - «Большая Уральская прогулка».

Желающим присоединиться к прохождению маршрута - говорит Кирилл - мы будем рады.

 

КИРИЛЛ ФРОНЮК|СПОРТСМЕН-ЭКСТРЕМАЛ, ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА|"БОЛЬШАЯ УРАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА"

Я выложил примерный маршрут. Каждый может ко мне присоединиться. Единственное моё условие - я не могу подстраиваться под чужой ритм. Человек сам за себя отвечает.

Стартует Кирилл Фронюк 15 июня из города Оренбурга. Окончание маршрута - Заполярье, посёлок Усть-Кара. Спортсмены планируют проходить по  50 километров в день и завершить проект в течение двух с половиной месяцев.

 

(0 голосов)
Прочитано 89 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».