Молодёжная команда "Стальные лисы" начала последнюю домашнюю серию в уходящем году. Результаты двух матчей с "Сибирскими снайперами" получились диаметрально противоположными. Сначала магнитогорцы одержали победу с разницей в три шайбы, а спустя сутки с таким же разрывом проиграли. Как это было - расскажем далее.

 

"Снайперы" - очень специфичный соперник для магнитогорцев. За всю историю противостояния "Лисы" выиграли у новосибирцев более 70 процентов матчей, однако обе серии плей-офф, которые довелось провести командам, остались за сибиряками. Стартовый период первого матча получился не слишком зрелищным и не результативным, хотя пара возможностей открыть счёт была у обоих соперников. А вот во втором отрезке хозяева буквально разорвали гостей. Сначала после передач Андрея Гусева и Тимура Хайруллина Данил Пятин великолепным броском реализовал большинство. Затем магнитогорцы ещё раз реализовали численный перевес - всё тот же Хайруллин начал атаку отменным диагональным пасом, Захар Захаров выдал классную передачу Пятину, и тот, изящно обыграв вратаря, оформил дубль. На исходе периода голкипер сибиряков неудачно отбросил шайбу, её перехватил Дмитрий Шешин и нанёс великолепный бросок. "Снайперы" сменили вратаря, но всего через 58 секунд пропустили вновь. Хайруллин заработал уже третью передачу, Гусев вторую, а на "пятачке" удачно завершил розыгрыш Михаил Касалинский. Последнее слово осталось за гостями, которые сумели отличиться в большинстве, однако кардинально на ход игры этот гол не повлиял. Итог - 4:1.

Спустя сутки встреча с самого начала пошла не в нужном "Лисам" направлении. Уже на третьей минуте гости отличились в большинстве, на экваторе стартового периода забили и в равных составах. Никита Камышников, пропустивший две шайбы после четырёх бросков, отправился на скамейку запасных. Его сменщик Глеб Моисеев продержался "сухим" почти до середины игры. В дебюте второго отрезка хозяева сократили отставание - автором курьёзного гола с рикошетами от борта и ноги вратаря стал Руслан Господынько. Однако до перерыва "Снайперы" отличились ещё дважды. И вновь они забросили по шайбе в большинстве и в равных составах. На исходе 52 минуты интригу вернул Андрей Мозякин. За настойчивость на чужом "пятачке" сын капитана "Металлурга" был вознаграждён третьим голом в сезоне. Но точку в матче поставили гости, поразив пустые ворота - 2:5. Заключительные игры в уходящем году "Лисы" проведут дома 27 и 28 декабря против "Кузнецких медведей". Прямые трансляции встреч смотрите на нашем цифровом канале в пятницу в 17:00 и в субботу в 13:00.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1380 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».