Магнитогорский "Металлург" сумел избежать третьего поражения подряд. По итогам сорока минут матча в Нур-Султане гости уступали 0:1, но шайба Николая Прохоркина позволила им перевести встречу в овертайм. А в серии буллитов бросок всё того же Прохоркина принёс    команде первую выездную победу в ноябре. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

"Металлург" продолжает оставаться одной из самых бросающих команд сезона. В стартовом периоде магнитогорцы отметились дюжиной попаданий в створ. Но реализация бросков у команды пока не на высоте. Гостям не удалось открыть счёт, даже несмотря на то, что они пять минут подряд играли в большинстве.

Тейлор Бек, нападающий команды "Металлург"

"Нам нужно продолжать усердно работать. Мы добиваемся успеха, когда трудимся, делаем правильные вещи, много бросаем и надёжно отрабатываем в обороне. Именно на этом нужно фокусироваться".

Очередные полтора десятка бросков не принесли гостям успеха во втором периоде. Более того, магнитогорцы несколько раз подряд нарушили правила, и с третьей попытки "Барыс" реализовал большинство. Отскоком от конька Артёма Минулина удачно воспользовался новобранец команды Филип Вароне - канадец забросил свою первую шайбу в КХЛ.

Филип Вароне, нападающий команды "Барыс"

"Удачно вышло. Партнёр бросил, шайба угодила в конёк сопернику и отскочила прямо ко мне. Вратарь никак не успевал переместиться в то место, куда я попал. Можно сказать, повезло".

К счастью для магнитогорцев, уже на первых секундах следующего периода они смогли сравнять счёт. Передачей Сергея Плотникова из-за ворот умело воспользовался Николай Прохоркин. Нападающий, который не забивал 10 игр, отличился во втором матче подряд. Гости могли вырвать победу в основное время, но в концовке снова неубедительно действовали в большинстве. Пять минут овертайма прошли без остановок, соперники обменялись несколькими лихими атаками, но вратари были на высоте. Серия буллитов началась с великолепного броска Юхи Ламмико, но его партнёры не использовали три следующие попытки. Юхо Олкинуора справился с тремя бросками подряд, но пропустил четвёртый и пятый. Спас положение Егор Яковлев, который обеспечил равенство по итогам пяти обязательных пар "выстрелов". А дополнительная серия - до первого промаха - получилась недолгой. Прохоркин и Олкинуора принесли своей команде долгожданную победу. Непростой выезд "Металлург" завершит 19 ноября матчем против "Амура". Прямую трансляцию из Хабаровска смотрите в нашем эфире в четверг в 13 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 153 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».