Магнитогорский "Металлург" провёл первый матч под руководством нового главного тренера Ильи Воробьёва. Одержать победу в Екатеринбурге над лидером чемпионата - "Автомобилистом" - гости не сумели. Но во встрече с единственной командой, пока не знающей поражений в нынешнем сезоне, они показали достойную игру и честно заработали одно очко. Как это было - расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

В недавних домашних матчах болельщикам "Металлурга" приходилось ждать заброшенной шайбы своей команды не менее получаса игрового времени. На сей раз магнитогорцы отличились уже на 36 секунде. Деннис Расмуссен выиграл борьбу у борта, шайба отскочила к Сергею Мозякину, тот сделал передачу Полу Постме, последовал наброс от синей линии, и сам же Расмуссен, приехав на "пятачок", удачно подставил клюшку. Но менее чем через 4 минуты Артём Гареев, получив отменный дальний пас от партнёра, лихо ворвался в зону соперника и хлёстким броском переиграл Василия Кошечкина - 1:1. Больше до перерыва зрители голов не увидели, хотя шансы забить были у обеих команд.

 

МАКСИМ МАТУШКИН, ЗАЩИТНИК КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

"Надо лезть на "пятак", надо побольше бросков. Чуть-чуть попроще и на ворота лезть".

Второй гол "Металлурга", однако, стал следствием не настойчивых действий перед чужими воротами, а молниеносной контратаки. Мощный бросок соперника от синей линии блокировал Егор Яковлев, а отскочившую шайбу Николай Кулёмин мгновенно переправил Денису Паршину. Тот убежал один на один и не оставил шансов Якубу Коваржу. Но на 35 минуте гости остались в меньшинстве, и хозяевам потребовалось всего 11 секунд на розыгрыш лишнего. Яковлев неудачно выбросил шайбу от борта, она досталась Андрею Василевскому, который нанёс неотразимый бросок - 2:2. В оставшееся время арбитры ещё четыре раза отправили магнитогорских игроков на скамейку для оштрафованных - в том числе дважды за последние шесть минут основного времени и однажды в овертайме. Но "Металлург" выстоял и по праву заработал своё первое выездное очко в сезоне. Однако на пресс-конференции Илья Воробьёв признал, что команде нужно уделить серьёзное внимание игровой дисциплине и ряду других компонентов.

 

ИЛЬЯ ВОРОБЬЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

"Довольно много вещей, которые надо нам подправить и изменить. По физике, судя по всему, мы не самые "подвижные", скажем так. Есть, над чем работать, но это хорошо. Когда есть, над чем работать, это значит, есть какой-то потенциал".

В серии буллитов на единственную удачную попытку Дениса Паршина соперник ответил двумя. Победу хозяевам принёс их капитан Найджел Доус. 3:2, "Автомобилист" выиграл четвёртую встречу подряд и единолично возглавил таблицу сезона. А "Металлург" свой следующий матч проведёт 11 сентября с "Нефтехимиком". Прямую трансляцию из Нижнекамска смотрите в нашем эфире в среду в 20 часов 50 минут.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 129 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».