Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" ударно завершила выездную программу ноября. После побед в Тольятти магнитогорцы ещё более уверенно сыграли в Оренбурге. И дважды разгромили местных "Сарматов" с общим счётом 15:2.

 

"Сарматы" нередко становились очень неудобным соперником для магнитогорцев. Однако на сей раз не сумели оказать лидеру сезона заметного сопротивления. Уже в дебюте первого матча хороший проход Никиты Гребенкина вглубь чужой зоны продолжился классной передачей, броском Семёна Федякина и добиванием Артёма Кузякина. Чуть позже Максим Кузнецов перехватил шайбу, убежал в отрыв и повторным броском увеличил преимущество гостей. Судьбу встречи решил трёхминутный отрезок на экваторе второго периода.

Сначала Гребенкин затащил шайбу в чужую зону, Захар Захаров выдал отменную поперечную передачу, которую умело замкнул Михаил Грасс. Всего через 34 секунды Гребенкин оформил ассистентский хет-трик - после его паса из-за ворот Федякин великолепно попал по шайбе с лёта. Хозяева быстро ответили своим голом, но тут же пропустили в пятый раз: Роман Канцеров, получив обратную передачу от Ильи Квочко, здорово пробил в ближний угол; на четыре шайбы соперникам потребовалась всего 181 секунда. Ещё через 3 минуты Кузнецов шикарным пасом из борьбы вывел Квочко "один на один" с вратарём - и разрыв стал "неприличным". Но и на этом "Лисы" не успокоились; до последнего перерыва Федякин успел оформить дубль, а классный прострел ему сделал Кирилл Плохов.

Буквально тут же состоялся кулачный поединок, который уверенно выиграл Эдгар Варагян. В заключительном отрезке соперники обменялись голами. Сначала забили хозяева, а под занавес матча магнитогорцы, которые несколько игр подряд не могли отличиться в большинстве, наконец, сделали это: Кузнецов оформил дубль, а Гребенкин набрал четвёртый балл за игру. В число героев встречи попал и вратарь гостей Александр Смолин, отразивший 42 броска. Итог - 2:8. Спустя сутки "Лисы" позволили сопернику всего 18 раз попасть в створ, и голкипер Илья Набоков уверенно заработал третий "сухарь" в сезоне.

А сами гости снова сыграли очень результативно. На исходе 8 минуты Гребенкин и Варагян классным розыгрышем помогли Кузнецову реализовать большинство. Чуть позже свою первую шайбу в МХЛ забросил защитник Савелий Медведев, ассистировали ему Роман Канцеров и Андрей Гусев. Под занавес первого периода Семён Федякин и Кирилл Плохов стали соавторами Артёма Кузякина, который проявил завидную настойчивость перед воротами. На экваторе матча Иннокентий Рыбин и Роман Канцеров помогли продолжить снайперскую серию Илье Квочко. Вскоре Федякин великолепно прорвался к воротам из средней зоны и повторил эффектный трюк, который не раз демонстрировали игроки главной команды Магнитки. В заключительном отрезке "Лисы" довершили разгром. Классной передачей Егора Пензина лихо воспользовался Эдгар Варагян. Яркую точку поставил Канцеров, набравший третье очко в игре, ассистентские дубли заработали Гусев и Рыбин. 0:7, магнитогорцы продолжают лидировать на Востоке МХЛ. Затяжную домашнюю серию команда начнёт 30 ноября матчем с нижнекамским "Реактором".

(0 голосов)
Прочитано 333 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».