В санатории "Юбилейный" на озере Банное прошёл медиафорум "Вершина". Он собрал около полутора сотен представителей СМИ из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Республики Башкортостан и даже соседнего Казахстана. И объединил мастер-классы от профессионалов, уроки журналистики и пиара, награждение победителей конкурсов мастерства. А также спортивные соревнования. Каким получился очередной Кубок СМИ по зимнему двоеборью, расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

В субботу конференц-залы, площадки для лекций и мастер-классов временно опустели. Участники форума сменили одежду на спортивную. Для многих из них соревновательная часть мероприятия ничуть не менее важна, чем образовательная. А в числе организаторов "Вершины" - не только Правительство и Союз журналистов Челябинской области, но и региональное Министерство спорта.

Леонид Одер, министр физической культуры и спорта Челябинской области

"Спорт объединяет нас всех. Тем более журналистов, работников СМИ. С праздником! Хорошего настроения всем! Погода отличная".

Егор Кожаев, директор Управляющей компании "ММК-Курорт"

"Который год мы с удовольствием принимаем вас здесь. Делаем всё для того, чтобы и рабочие ваши моменты, и спортивные соревнования проходили на самом высоком уровне".

Действительно, на "территории благополучия" - именно так Егор Кожаев назвал курорты ММК - участники форума чувствуют себя желанными гостями. И с удовольствием пробуют свои силы на спортивных объектах. В Кубке СМИ-2020 состязалась дюжина команд, в том числе сборная телекомпании "ТВ-ИН". В соревнованиях по картингу немного не повезло Константину Бердникову, зато Вадим Черемных занял второе место в личном зачёте среди мужчин. Всего 26 сотых секунды он уступил самому быстрому гонщику - Аскару Габбасову из Союза журналистов Республики Башкортостан.

 

"Полные решимости и воли к победе мы устремляемся наверх!"

А это уже - малый склон горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск", где прошли ещё более увлекательные соревнования. Несмотря на любительский статус, отношение к участникам - самое профессиональное. Судьи, постановщики трасс, оборудование - уровень подготовки и обслуживания стартов ничуть не уступает тому, что был в начале декабря на этапе Кубка мира по сноуборду. Дружная команда горнолыжного клуба Магнитогорска во главе с Алексеем Калининым снова радует, стараются не отставать и участники. Вот лихо накатывает на финиш представитель "ТВ-ИН" Виктор Закомолдин.  По сумме двух заездов он совсем немного уступил бронзовому призёру и стал четвёртым. Вот на трассе неугомонный и неповторимый Владимир Сазонов - фотограф и горнолыжник, душа Союза журналистов Челябинской области,  на всех парах несущийся к очередной медали.

Владимир Сазонов, призёр Кубка СМИ-2020, сборная Союза журналистов Челябинской области

"Желание с каждым годом усиливается. - Почему? - Потому что возраст где-то сковывает немножко, но тем не менее очень хочется кататься! И каждый год, замечу, достаточно есть моментов, которые я улучшаю".

В этот раз у Владимира Сазонова - серебро. Всего 33 сотые секунды уступил он по сумме двух заездов победителю - Савелию Сергееву из города Салават.  И именно эта победа стала главным фактором в борьбе за командный кубок имени Ольги Давиденко. Его в нынешнем году завоевала сборная Союза журналистов Башкортостана.

Савелий Сергеев, победитель Кубка СМИ-2020, сборная Союза журналистов Республики Башкортостан

"На Банном мы катаемся очень давно - практически с открытия этого комплекса. И мы видим, что он изменяется в лучшую сторону, появляются новые трассы, обустраевается. И мы знаем, что это замечательный комплекс, который не уступает по уровню зарубежным".

Но своё второе место Союз журналистов Челябинской области не отдал никому. Главный триумфатор этой команды - Екатерина Логвинова, которая стала самой быстрой среди участниц горнолыжной программы.

 

Екатерина Логвинова, победитель Кубка СМИ-2020, сборная Союза журналистов Челябинской области

"Пи-арщики - это же люди, у которых в головах рождается куча проектов одновременно. Но им нужна энергия - источник энергии. И горные лыжи как раз дают эту силу для творчества".

Третье командное место завоевала сборная Союза журналистов Тюменской области. И совсем немного - чуть больше четырёх секунд на пятерых участников - уступила призёрам телекомпания "ТВ-ИН". Достойные результаты на склоне показали Павел Берсенев и Игорь Гурьянов.  Игорь, кстати, был участником нынешнего форума от первой до последней минуты.

Игорь Гурьянов, журналист телекомпании "ТВ-ИН"

"Чрезвычайно полезно и интересно - и с точки зрения познания, и с точки зрения новых знакомств. Ну и закрепления старых".

А у Павла, который участвовал только в спортивной части, была персональная и очень ценная поддержка.

Павел Берсенев, журналист телекомпании "ТВ-ИН"

"Наличие персональной "группы поддержки" помогает? - Конечно, естественно! Ты же едешь куда? К любимой в объятия! - Ань, муж молодец? - Да, муж молодец! "ТВ-ИН" - лучшие!"

 

(0 голосов)
Прочитано 781 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».