Памяти друга, коллеги, близкого человека. В Магнитогорске впервые прошёл турнир по шахматам и шашкам, посвящённый памяти Эмиля Митлина - инженера-металлурга, поэта, ветерана магнитогорского шахматного движения. Инициатором и мемориала выступил руководитель общественного движения "Экология души" Виктор Дмитриев. Идею поддержали председатель Магнитогорского собрания депутатов Александр Морозов и директор концертного объединения Роман Синицких. За баталиями на чёрно-белых досках наблюдала наша съёмочная группа.

"Изгиб гитары жёлтой, ты обнимешь нежно..."

Одна из любимых песен Эмиля Митлина открывает памятный турнир. Особую атмосферу создают и снимки, сделанные в разные периоды жизни Эмиля Израилевича. Его знают как поэта и инженера-металлурга. Он трудился в Гипромезе и на металлургическом комбинате, стоял у основания центра национальных культур. Участвовал в конкурсе на написание гимна Магнитогорска. Всё свободное    время посвящал большому увлечению - шашкам и шахматам.

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Человек, который любил детей. Обучал их шахматам. Не стало его, но будет турнир его памяти".

Роман Синицких, директор Магнитогорского концертного объединения

"Шахматы - это не только спорт, но и культура. Мне симпатизируют игроки. Я рад предложить эту площадку. Может будут какие-то шероховатости. Мы это всё учтём".

На турнире присутствовали и родные - дочь и супруга Эмиля Митлина.

Анна Митлина

"Он очень много сделал для города - и в литературе, и в спорте.

В шахматы, шашки он играл до последней недели, каждый день.

Достойный человек. Как сказал один поэт: "Уходя оставить свет - это больше, чем остаться". Он свет оставил яркий. Вечная память ему. Большое спасибо организаторам и участникам!"

После официального открытия турнира шашисты и шахматисты приступили к баталиям на клеточных полях. Здесь каждый так или иначе был знаком с Эмилем Митлиным.

Борис Малев, участник турнира

"Эмиль Митлин был душой всего коллектива. Он играл в шахматы и в шашки.

Он был поэт, по образованию инженер, он очень талантливым и простым был. Общался с нами".

У кандидата в мастера спорта по шашкам Алексея Полшкова были хорошие товарищеские отношения с Митлиным: рассказывает, часто ездили вместе на турниры, играли в вагонах-купе. Поэтому, когда предложили участвовать в мемориале, согласился не раздумывая. Он выиграл первый бой, а чуть позже станет победителем всего турнира.

Алексей Полшков, участник турнира

"Игра была острая. Соперник попался на комбинацию. Всего один ход. И получается…"

Жизнь Эмиля Митлина оборвалась почти месяц назад. Ему было 82 года. В память о нём решили организовать турнир.

Виктор Дмитриев, инициатор турнира, руководитель межрегионального благотворительного общественного движения "Экология души"

"Эмиль Израилевич Митлин прекрасно играл в шахматы и шашки. Возобновлял турниры совместно с движением "Экология души". Изюминка - впервые будут играть победитель шахмат с победителем шашистом".

Участники надеются, что этот турнир станет не единственным. Организаторы намерены продолжить традицию и проводить соревнования памяти Митлина на постоянной основе.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 751 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».