Магнитогорский "Металлург" не сумел в пятнадцатый раз выиграть свой домашний турнир - Мемориал Ромазана. Впервые в истории главный трофей достался челябинскому "Трактору". Однако тренерский штаб хозяев, пусть и в ущерб результату, сделал очень важный шаг - проверил "в боевых условиях" как никогда много молодых игроков. О полезном эксперименте и его итогах - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

 

Второй день турнира заметно отличался от первого и получился менее результативным. "Трактор", сменивший экспериментальный состав на боевой, не без труда одолел "Сибирь" - 2:1. А хозяевам пришлось пройти серьёзное испытание - им противостоял китайский "Куньлунь" с массой североамериканских игроков. Гости с первых минут действовали очень агрессивно, и магнитогорцам потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться к жёсткой игре соперника. На экваторе стартового отрезка счёт открыл Тайлер Вон, но с ролью догоняющего "Металлург" справился. На исходе 27 минуты, Виктор Антипин настойчиво "дотащил" шайбу до чужих ворот, голкипер "Куньлуня" Шимон Грубец не сумел накрыть её, а Сергей Мозякин своевременно оказался у дальней штанги и восстановил равновесие. Вскоре - не без доли везения - хозяева вышли вперёд: Архип Неколенко на ударной позиции получил пас от Егора Яковлева и не сумел нанести бросок, но шайба отскочила всё к той же штанге, где на сей раз "караулил" Денис Паршин - 2:1. Преимущества магнитогорцы не удержали; Олли Палола дальним броском с помощью небольшого рикошета поставил в тупик Станислава Галимова и снова вернул равенство в счёте. Однако овертайма зрители не дождались. Символично, что исход встречи решили молодые воспитанники школы "Металлург", которым больше всего доставалось от соперника в этот вечер. За 55 секунд до финальной сирены лучший бомбардир команды "Стальные лисы" в прошлом сезоне - Никита Рожков - эффектным броском принёс хозяевам победу - 3:2.

 

ЙОЗЕФ ЯНДАЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Сегодня было два звена из "молодёжки". Невозможно в конце играть только двумя звеньями. Когда в такой ситуации тренер это сделает (выпустит молодых) - либо герой, либо "ноль".

Заключительный день начался игрой "Куньлуня" и "Сибири". Китайская команда выглядела невыразительно и, уступив 1:2, заняла последнее место на турнире. А новосибирцы, одержав единственную победу, стали третьими. Перед матчем "Металлурга" и "Трактора", который должен был решить судьбу главного трофея, состоялась приятная церемония - болельщики чествовали надавно завершившего карьеру Дениса Платонова. Он провёл в магнитогорской команде 13 сезонов, стал трёхкратным чемпионом России и двукратным обладателем Кубка Гагарина, выиграл Кубок Шпенглера и Кубок Европейских чемпионов. 825 матчей за Магнитку - больше из нападающих не провёл никто. 161 заброшенная шайба - пятый показатель в истории клуба. Отныне Денис Платонов включён в Зал Славы "Металлурга", его имя украшает Аллею Звёзд, а свитер поднят под своды главной арены города.

Состав хозяев на этот матч откровенно удивил. На игру на вышли не только Андрей Локтионов, Владимир Галузин и Деннис Расмуссен, которые заканчивают восстановление после травм, но и Сергей Мозякин и Эрик О'делл. В итоге, честь "Металлурга" выпало защищать более чем экспериментальной команде с беспрецедентным количеством молодых воспитанников местной школы. За первые два периода магнитогорцы нанесли всего 9 бросков, но именно они сумели открыть счёт - после броска Дениса Паршина Роман Любимов здорово сыграл на добивании. Челябинцы за это время 17 раз атаковали створ, неоднократно попадали в каркас ворот и дважды в 100-процентной ситуации не попали в пустой угол. Но однажды всё же забили - мастерством блеснули их чешские новобранцы Томаш Гика и Лукаш Седлак. В заключительном отрезке гости всего дважды попали в створ, но смогли отличиться в большинстве. Игроки "Металлурга" сделали всё, чтобы спастись, нанесли 15 бросков, но гости выстояли. 1:2 - с восемнадцатой попытки "Трактор" выиграл Мемориал Ромазана. До старта нового сезона осталась ровно неделя.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 5286 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».