Магнитогорский "Металлург" неудачно завершил первую домашнюю серию в новом сезоне КХЛ. Команда потерпела второе поражение в трёх матчах, и руководство клуба пошло на решительные меры. Спустя несколько часов после "сухого" проигрыша подмосковному "Витязю" главный тренер - чех Йозеф Яндач - был отправлен в отставку. Сразу же было озвучено имя преемника - это прекрасно знакомый магнитогорской публике Илья Воробьёв. Обо всём по порядку - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

И снова 0:1 после стартового периода - в этой серии "Металлург" неизменно проигрывал дебютные отрезки. Однако стоит уточнить, что эта 20-минутка была лучше по содержанию игры, чем предыдущие - со СКА и "Северсталью". Хозяева заметно перебросали соперника, но воплотить своё преимущество в гол не смогли. А вот гостям хватило одной быстрой контратаки, чтобы открыть счёт. Святослав Гребенщиков лихо разобрался с обороной и не оставил шансов Василию Кошечкину - 0:1.

 

ЕВГЕНИЙ ТИМКИН, НАПАДАЮЩИЙ КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

"Витязь", конечно, очень хорошая быстрая команда. Мы, в принципе, это знали, но немного не удержали вначале. Создали достаточно моментов, надо просто реализовать. Похладнокровнее действовать перед воротами, нужен хороший бросок - и, думаю, она зайдёт".

Но такого броска в этот вечер никто из магнитогорцев нанести, увы, не сумел. Голкипер "Витязя", совершив 38 "спасений", остался "сухим". Больше не пропустил и Кошечкин. Однако за две минуты до финальной сирены он уступил место шестому полевому, и капитан гостей Александр Сёмин, три года назад становившийся чемпионом в составе "Магнитки", огорчил свою бывшую команду, поразив пустые ворота. 0:2 - "Витязю" всего во второй раз в истории удалось выиграть на площадке "Металлурга".

МИХАИЛ КРАВЕЦ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "ВИТЯЗЬ"

"Удалось, в первую очередь, потому что все ребята сегодня бились до конца. Ложились под шайбы, выкладывались, даже получив травмы, играли в двух звеньях. То есть здесь такая командная победа, заряженность вратаря и всех игроков".

Спустя несколько часов руководство магнитогорского клуба объявило об отставке Йозефа Яндача. Новым главным тренером назначен Илья Воробьёв. Впервые он оказался в "Металлурге" ещё в 2012 году - на должности старшего тренера, а в 2015-м стал главным. Через несколько месяцев под его руководством наша команда завоевала Кубок Гагарина, а годом позже снова сыграла в финале. В 2018 он был назначен на пост главного тренера сборной России, в июле 2019-го - покинул его. И теперь вновь вернулся в Магнитку. Первые матчи наставник проведёт на выезде. В течение этой недели "Металлургу" предстоит пройти непростой маршрут: Екатеринбург - Нижнекамск - Казань - Минск.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 76 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».