Новогодние чудеса случаются! Именно эта мысль пришла в голову многим, кому посчастливилось увидеть развязку последнего матча магнитогорского "Металлурга" в уходящем 2019-м. По ходу встречи с московским "Динамо" хозяева не сумели удержать преимущество в две шайбы, едва не проиграли, но спаслись за несколько секунд до конца основного времени. И дожали соперника в серии буллитов. О "валидольном" поединке - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Такого яркого стартового периода болельщики Магнитки не видели давно. Порой возникало ощущение, что в гости к "Металлургу" приехало не московское "Динамо" - одна из самых результативных команд сезона, одержавшая перед этим пять побед подряд, а соперник классом ниже. Хозяева атаковали вдохновенно и на экваторе 20-минутки сумели открыть счёт. После классной передачи Максима Матушкина Сергей Мозякин выскочил "один на один" и лихо переиграл вратаря. Москвичи быстро отыгрались - дальнему броску Михаила Григорьева помог превратиться в гол рикошет. Но вскоре магнитогорцы с первой же попытки реализовали большинство - "кружевной" розыгрыш в чужой зоне удачно завершил Егор Яковлев. На исходе периода один из лидеров "Динамо" Дмитрий Яшкин жёстко атаковал в голову Алексея Береглазова и досрочно отправил его в раздевалку. Матушкин вступился за партнёра и получил две минуты, а Яшкину арбитры "выписали" удаление до конца игры. В расстановке "4 на 4" хозяева увеличили своё преимущество: Томаш Филиппи с ювелирной точностью послал шайбу впритирку со штангой - 3:1.

 

Николай Владимиров, нападающий команды "Металлург"

"Выполняем тренерскую установку, стараемся играть по заданию, разобрав соперника. Пока это приносит плоды, будем стараться и дальше так играть".

Магнитогорцы действительно продолжили играть в том же духе и в дебюте следующего отрезка сумели забросить в четвёртый раз. Комбинация с участием Брэндона Козуна и фантастически сыгравшего Эрика О'Делла, которую завершил Деннис Расмуссен, стала настоящим украшением матча. Но судьи приняли неожиданное для всех решение - отмотать время назад и посмотреть, что произошло на противоположной половине площадки незадолго до гола. Затяжной "поход в кино" привёл к тому, что арбитры усмотрели игру высоко поднятой клюшкой со стороны Виктора Антипина и отменили взятие ворот. После этого игра у "Металлурга" разладилась, последовали несколько удалений подряд, и в конце концов Андре Петерссон в большинстве сократил отставание. На экваторе третьего периода Дмитрий Моисеев сравнял счёт, а затем случилась ошибка судей, которая едва не стала роковой. Москвичи не поправилам атаковали защитника Магнитки, отобрали у него шайбу и Вадим Шипачёв вывел гостей вперёд. Но за семь секунд до конца основного времени зрители увидели маленькое новогоднее чудо. Томаш Филиппи броском в ближний угол заставил ошибиться опытнейшего Александра Ерёменко и перевёл встречу в овертайм.

Илья Воробьёв, главный тренер команды "Металлург"

"Сегодня получилась такая "адреналиновая" игра. Как многие в этом году. Такая, видимо, предновогодняя. Рад, что мы вырвали два очка".

Второе очко магнитогорцы могли добыть ещё в овертайме, который провели лучше соперника и имели отличные шансы забить. Но дело дошло до серии буллитов. Василий Кошечкин сыграл блестяще, ни разу не позволив гостям забить. А Эрик О'Делл и Андрей Локтионов сумели перехитрить голкипера "Динамо" - 5:4. Следующий матч "Металлург" проведёт дома 3 января против "Автомобилиста" из Екатеринбурга. Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в пятницу, 3-го января, в 16 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 365 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».