Сплав легкой атлетики, гимнастики и силовых нагрузок. Секция по пожарно-прикладному спорту в Магнитогорске возобновила свою работу. В данный момент идёт набор ребят, желающих приобщиться к необычному и довольно сложному виду физических нагрузок. И тем самым сделать вклад в своё будущее. Тему продолжит Евгения Салахутдинова.

 

Ежедневно кроме субботы и воскресенья. По два-три часа. Занятия в секции пожарно-прикладного спорта идут строго по графику. И в довольно серьёзном темпе.

 

Ребят набирают в секцию в возрасте от 11 лет и старше. Они делятся на три возрастные группы. У каждой из которых свои нормативы. Всего же пожарно-прикладной спорт включает в себя четыре основных дисциплины. Первая из них - командная, боевое развёртывание.

Игорь Сухов, главный тренер Магнитогорского гарнизона пожарной охраны

"Второй вид - это штурмовая лестница. Это 32 метра пробегают с лестницей, которая весит 8,5 килограммов. И уходят в четвёртый этаж учебной башни. Третий вид - это у нас эстафета. Эстафета четыре по сто".

И наконец, четвёртая дисциплина и одна из самых непростых - стометровка с препятствиями. Здесь от спортсмена требуется максимальная концентрация сил и внимания. В прыжке преодолеть двухметровую стену, пробежать восьмиметровый бум высотой 120 сантиметров, захватить пожарные рукава и присоединить их к разветвлению. Всё это нужно сделать максимально быстро.

Даниил Панов  в этой дисциплине - чемпион. Он в секции с 12-ти лет, и уже входит в сборную области.

Даниил Панов, член сборной области по пожарно-прикладному спорту

"За какое время проходите?

- На последних соревнованиях прошёл 16,95.

- На этих в планах улучшить?

- Да, есть в планах быстрее всё сделать, сделать кандидата в мастера спорта, поступить в институт в Екатеринбург.

Работать потом в МЧС."

А вот у Вероники Чемезовой  первые чемпионаты ещё впереди. Она занимается пожарно-прикладным спортом всего 2 месяца, до этого ходила в айкидо, дзюдо, бокс и стрельбу. Говорит, здесь ей все навыки пригодились. Сегодня спортсменка отрабатывает один из самых сложных элементов стометровки.

Вероника Чемезова

"Мы делали соединение ход рак. Рукавами соединяли в шайбу.

- В чем там сложности?

- Заранее, как подбегаешь к раку, надо приседать, когда на скорости бежишь с бума это тяжело".

Не побоялась возможных сложностей и пришла попробовать свои силы Арина Загоруйко.  11-летнюю девочку привела на тренировку мама Татьяна, которая вчера прочитала о наборе в секцию и буквально загорелась идеей. 

 

Татьяна  и Арина Загоруйко

"Очень заинтересовало, очень интересно. Первый раз об этом услышала, что МЧС, юные. Физическая подготовка.

Да ещ1 плюс ко всему это бесплатно.

- Маму заинтересовало, а тебе как?

- Мне тоже понравилось. Я тоже захотела. Мне даже сон приснился!"

Информация для тех, кто тоже хочет стать частью большой команды. В данный момент занятия в секции идут сразу на двух площадках: в понедельник, среду и пятницу - на Центральном стадионе, а во вторник и в четверг в 21-й пожарно-спасательной части - на улице Жукова, 24. Чтобы начать заниматься, достаточно прийти на одну из площадок к 10.00 утра сразу в спортивной форме и включиться в процесс.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 615 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».