С крупного поражения начала очередную домашнюю серию баскетбольная команда "Металлург". Причина такого результата на поверхности - перед игрой сразу шестеро игроков отправились в лазарет. Большая часть - из основной пятёрки. Что получилось в итоге - расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Недавнюю поездку магнитогорцы закончили с 50-процентным результатом. Досадно уступили в Тамбове - 70:72, выиграли в Липецке - 76:68, затем волею календаря отправились в Барнаул, где попали под смену часовых поясов, акклиматизацию и проиграли 62:78.

Артём Куринной, главный тренер команды "Металлург"

"Ребята бились, не всё получалось, опять же, не все в составе были. Потом перелетели в Ростов, там, грубо говоря, ночью бодрствовали, днём спали. Но сказалось то, что состав был практически полным. И команда у нас, конечно, выше классом, чем Ростов".

После уверенной победы - 73:59 - можно было спокойно готовиться к домашним матчам. Но за несколько часов до встречи с "Чебоксарскими ястребами" сразу полдюжины игроков получили положительные тесты на ковид. Так что для заявки на матч с трудом набралось восемь бойцов.

Артём Куринной, главный тренер команды "Металлург"

"Получается, из состава играло четыре молодых и четыре, скажем так, опытных. Но из них - практически три центровых. Разыгрывающего не было, соответственно, тяжело было выводить мяч. Поэтому много потерь, провалы в атаке. Очень тяжёлый матч. Если бы знали заранее, конечно, лучше его бы перенести".

После стартовых семи минут хозяева вели 12:10, но дальше объективные факторы сделали своё дело. Уже к исходу дебютной четверти гости лидировали 18:12, а во втором отрезке "ястребы" учинили настоящий разгром, набрав почти 40 очков. Так что к большому перерыву исход встречи не вызывал сомнений - на табло горело "27:57".

Николай Долматов, центровой команды "Чебоксарские ястребы"

"К сожалению, у вас много игроков не хватает. Желаем им скорейшего выздоровления! Ситуация сейчас такая в стране - никто от этого не застрахован. Нас, к счастью, обошло это стороной - у нас заболевших нет".

Помимо того, что чебоксарцам удалось избежать встречи с вирусом, в Магнитогорске они поймали снайперский кураж. Даже при столь ослабленном составе хозяев, счёт мог быть не таким крупным, но в какой-то момент у гостей, что называется, "полетело всё". Они реализовали 10 трёхочковых бросков и лишь в заключительной четверти немного сбавили обороты. Последний тайм "Металлург" проводил без замен, трое самых опытных игроков - Матвеев, Сарафанкин и Трубин - за перебор фолов досрочно покинули площадку. Итог встречи - 66:107.

Артём Куринной, главный тренер команды "Металлург"

"Тяжело морально, тяжело эмоционально. Не знаю... Сейчас все силы пущу на восстановление. Даже не на какую-то физическую подготовку, а просто восстановиться. Потому что через два дня играть с Тобольском".

 

(0 голосов)
Прочитано 102 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».