Мы уже рассказывали, как благодаря совместным усилиям депутатского штаба Сергея Ушакова, фонда поддержки карате-киокусинкай и областной федерации этого единоборства в посёлке Молжив открылась бесплатная секция карате. Её презентация состоялась первого сентября, а накануне в секции провели открытую тренировку. Её с удовольствием посетили и депутат, и родители, и - наша съёмочная группа.

 

Воинственный клич, свойственный всем восточным единоборствам, в молживской школе уже привычен. Секция карате существует здесь  четыре месяца. Появилась она не вдруг и не по мановению волшебной палочки. Это - результат слаженных усилий неравнодушных людей. Фонда поддержки развития карате, областной Федерации киокусинкай, депутатского штаба заместителя генерального директора ПАО "ММК" по продажам Сергея Ушакова. И со школой, и со спортсменами у него и команды налажены давние и плодотворные связи. Состоявшаяся накануне главного праздника для детворы, открытая тренировка не могла не обойтись без подарков.

Сергей Ушаков, депутат МГС, заместитель генерального директора ПАО "ММК" по продажам

"Всех вас я хочу поздравить с новым годом, мы с командой приготовили вам подарки, поэтому всем желаю здоровья, успехов в новом году, хороших оценок, чтобы у вас всё получалось в спорте! Вы станете взрослыми и будете представлять город на всех соревнованиях".

Действительно, пока юные молживские каратисты золотые звёзды со спортивного небосклона не собирают, рановато. Но надежду на то, что не за горами первые достижения, вселяет системность подхода и квалификация тренера. Иван Алянчиков - один из самых титулованных каратистов не только нашего города. Ответный подарочный шаг стал сюрпризом не только для родителей и детей, но и для адресата.

Иван Алянчиков, тренер

"Мы решили вам сделать вот такой подарок на новый год, чтобы у вас тоже были успехи в спорте, кимоно со всей положенной символикой. Это коричневый пояс..."

Родители рассказывали, что когда-то, ещё в прошлой жизни, спорт в Молживе был. Потом провал до недавнего времени. Посёлок находится на достаточном удалении от спортивных объектов в том числе - не всем под силу ехать специально в город, чтобы отвезти ребёнка на тренировку. Теперь, как говорится, в шаговой доступности. 

 

Ольга Ушакова, мама спортсменки

"Дочка пошла в первый класс, увидела на первое сентября выступления каратистов и тоже захотела заниматься карате. Да, спасибо Сергею Николаевичу, что помогает нашему посёлку, нашей школе развиваться, всё очень замечательно стало тут".

Вот такими, может быть совсем не глобальными делами словосочетание "городские окраины" теряет уничижительный смысл, и остаётся только географическое положение.

 

(0 голосов)
Прочитано 1368 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».