Быстрее, больше, сильнее! Работники Группы ПАО "ММК" продолжают улучшать свои личные рекорды. На кону - значок "ГТО". В октябрьские выходные в легкоатлетическом манеже рады всем желающим сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

 

Нормативы ГТО в Магнитогорске принимают уже 7-й год подряд. Инструкторы, фиксирующие рекорды работников Группы ПАО "ММК", констатируют: физическая подготовка и азарт у участников - на должном уровне. 

Александр Фасхеев, старший инструктор отдела физкультуры и спорта ЧУДО СК "Металлург-Магнитогорск"

"Спортивная подготовка хорошая, у нас отбирались из сотрудников цехов отбиралась команда для участия во всероссийском конкурсе ГТО, который проходил в Сочи в 2019 году. Ездили, они заняли 2 место, команда была составлена из сотрудников ПАО "ММК" - цеховые ребята, которые трудятся на производстве.

Приличный результат показали".

Коллеги по работе и подруги по жизни Анна и Ольга и на сдачу нормативов пришли вместе. Пока одна идёт на личный рекорд, другая мотивирует.

 

"Ещё сильнее. 

- Ой, нет…

- Тяни, тяни, отлично!"

Нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса - это совокупность упражнений, направленных на поднятие морального духа и повышение физической подготовки. Желающим получить заветный "значок ГТО" нужно пройти семь испытаний: три обязательных и четыре на выбор.

Ольга Фирфарова, инженер по организации нормирования труда ООО "МРК"

"Ну, наверное, пресс сегодня - самый сложный оказался, как-то немножко к нему были не подготовлены, но в целом-только на золото. 

- Такие высокие планки у вас? 

- Конечно, мы не первый год сдаём, у нас и до этого золото было, поэтому по-другому никак нельзя".

Бег на разные дистанции, стрельба в тире, упражнения на пресс, подтягивания, прыжки в длину, отжимания - это далеко не полный перечень дисциплин, которые пытались осилить на высший балл участники сдачи "норм ГТО". Подсчёт результатов ведётся по одиннадцати категориям, для каждой возрастной группы - своя планка.

"Два круга ещё - 14-й номер".  

Виль Сингизов, слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин ООО "Торговый дом ММК"

"Дисциплины обязательные я прошёл три, а вот на выбор даже пока не знаю даже".

Виль в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса - новичок. Но к предстоящим испытаниям подошёл со всей серьёзностью. Ответственность высока - о результатах дома спросят супруга, дети и мама. 

 

Виль Сингизов, слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин ООО "Торговый дом ММК"

"Недели за две, как узнал, думаю, дай-ка, попробую свои силы. Поготовился, побегал немножко, поотжимался, поприседал, прыгал в длину".

Егор замахнулся на установку личного рекорда в дисциплине, которую многие бояться не осилить и оттого обходят шестнадцатикилограммовый снаряд стороной. 

 

"40, всё? Да. Золото".

Егор Кондратенко, токарь ООО "МРК"

"Всё супер, занимайтесь спортом! Пока идём на золото".  

Проверить себя на прочность, а также установить личный спортивный рекорд можно в субботу и воскресенье в легкоатлетическом манеже с 10 часов утра. Рекордсменам бонусом к хорошей физической форме может стать премия от руководства предприятия, а также путёвка в оздоровительное учреждение.   

 

 

(0 голосов)
Прочитано 2602 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».