"Стальной Кубок Урала" - под таким названием уже несколько лет в Магнитогорске и Нижнем Тагиле проходит турнир по волейболу среди команд промышленных предприятий региона. В нынешнем году во дворце имени Ромазана почтить память народного директора Магнитки собрались сборные ММК, Челябинского трубопрокатного завода, а также Нижнетагильского и Новотроицкого металлургических комбинатов. Кто оказался сильнее - расскажем далее.

Идея этих соревнований была совместной - их придумали ещё семь лет назад бывший управляющий директор нижне-тагилького комбината, уроженец Магнитки Алексей Кушнарёв и директор Дворца Ромазана Пётр Бибик. Два города по очереди проводили увлекательный турнир, количество участников порой доходило до шести, а в 2020-м всё отменилось из-за пандемии. Но этой осенью традиция снова продолжилась.

Фёдор Наследов, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК"

"Мы надеемся, конечно, что в следующий раз будет большее количество участников, больше металлургических производств откликнется на наш призыв участвовать в турнире. Здесь нет проигравших, здесь только выигравшие".

Пётр Бибик, директор Дворца спорта им. И.Х. Ромазана

"Сплав стали всё равно в этом году есть. Будем надеяться, что и в будущем стальной сплав Южного Урала будет вместе отмечать эту дату памяти Ивана Харитоновича Ромазана".

Ирина Лебедева, дочь И.Х. Ромазана

"Иван Харитонович был очень целеустремлённый, сильный, спортивный человек. Волею судьбы так случилось, что он не мог принимать участие в соревнованиях, но "зажигался", сила спорта всегда его увлекала, он уделял ему огромное внимание".

В сегодняшних реалиях спорту на ММК уделяется ещё большее внимание. Для металлургов созданы все условия, ежедневно работает множество площадок и инструкторов, команды предприятия занимают высокие места на различных соревнованиях. И волейболисты - не исключение.

Егор Малинин, оператор поста управления ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"Городские турниры - занимаем 1-2 места. Периодически ездим на область - Миасс, Челябинск".

Соревнования с коллегами-металлургами не то чтобы носят особенно принципиальный характер. Но помериться силами с собратьями по цеху всегда приятно. В этот день команды провели однокруговой турнир - каждый сыграл с каждым матч до двух побед. Где-то борьба получилась более напряжённой, и соперникам потребовалось провести все три сета, где-то для выявления победителя хватило и двух партий. Сборная ММК сумела избежать поражений - каждый из своих поединков она закончила со счётом 2:0.

Егор Малинин, оператор поста управления ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"Замечательные впечатления, всё хорошо. Ребята молодцы, сделали свою работу, отыграли на все сто".

Переходящий кубок, изготовленный металлургами Нижнего Тагила, в этот раз остался в Магнитогорске. Второе место заняла команда Челябинского трубопрокатного завода, бронза у тагильчан. Все участники, помимо грамот, медалей и специальных призов, получили в подарок презентованную в этот же день книгу "Ромазан. Памятник человеку", посвящённую народному директору Магнитки.

 

(0 голосов)
Прочитано 60 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».