Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" вслед за старшими коллегами из "Металлурга" завершила сезон. Магнитогорцы дважды выходили вперёд в серии с уфимским "Толпаром", но позволяли сопернику сравнивать счёт. А в решающем матче потерпели разгромное поражение. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

После двух матчей в Уфе счёт в серии был равным. Первую домашнюю встречу магнитогорцы выиграли довольно уверенно. Уже в дебюте красивую размашистую атаку с участием Данила Пятина и Юрия Платонова неотразимым броском завершил Дмитрий Шешин. Гости быстро отыгрались, но ещё до экватора стартового периода "Лисы" снова вышли вперёд - эффектный гол записал себе в актив Никита Рожков, ассистировали ему Евгений Корешков и Егор Спиридонов. Затем на довольно продолжительное время "Толпар" завладел инициативой, и в этом отрезке хозяевам очень помог вратарь Николай Шашков. В дебюте заключительного периода уфимцы в расстановке "5 на 3" снова сравняли счёт, но чуть позже и сами были наказаны за нарушение правил - Корешков эффектно прошёл через половину площадки и из-за ворот сделал великолепную подкидку на "пятачок", а Платонов с лёта попал по шайбе. Он же после классной передачи Шешина на последних секундах встречи оформил дубль и подвёл итог - 4:2. Увы, одержать вторую победу подряд магнитогорцы не смогли. В четвёртой игре они дважды пропустили уже в стартовом периоде и до финальной сирены ответили только одной шайбой. Её автором стал Эдгар Варагян, которому помогли отличиться Андрей Мозякин и Андрей Олейников. 1:2 - и в серии снова наступило равенство.

Решающий матч в столице Башкортостана "Лисы" начали с глупого удаления за нарушение численного состава. И дали возможность хозяевам открыть счёт. Во втором отрезке гости смотрелись заметно лучше, и ответная шайба Данила Пятина в соавторстве с Дмитрием Шешиным и Юрием Платоновым выглядела вполне логично. Но, едва забив, магнитогорцы снова пропустили. Заключительный период сезона команда и вовсе проиграла по всем статьям, позволив сопернику забросить три безответные шайбы. 5:1 в матче, 3:2 в серии - "Стальные лисы" четвёртый год подряд не сумели пройти стартовый раунд плей-офф.

 

(0 голосов)
Прочитано 512 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».