Магнитогорская спортсменка, самая сильная женщина страны, Екатерина Зайцева вновь стала первой. Она одержала абсолютную победу на Открытом Чемпионате Евразии по силовым видам спорта "Уральский разлом", выжав 215 килограммов во втором подходе. Кстати, отличный результат в этом году сумели показать все магнитогорские пауэрлифтеры. Подробнее о соревнованиях, достижениях и планах на спортивное будущее - наш следующий сюжет.

Открытый Чемпионат Евразии по силовым видам спорта "Уральский разлом" - традиционный и довольно масштабный. В допандемийное время он объединял порядка пяти сотен спортсменов со всей страны. В этом году собрал лишь половину - 250 участников.

Команда пауэрлифтеров под руководством тренера Андрея Палея участвовала в нём уже в четвёртый раз. И в четвёртый раз привезла с него целую россыпь наград. Пять спортсменов завоевали пять медалей, из которых четыре - высшей пробы.

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"Поборолись хорошо друг с другом, посчитали хорошо, недалеко друг от друга выступили. Я занял первое место, рад. Но при этом рад, что мой ученик пожал больше меня, но он был тяжелее, поэтому по очкам проиграл. Но двойная радость - я выиграл и ученик больше меня пожал".

Екатерина Зайцева завоевала на "Уральском разломе" золото в категории до 82 килограммов в многослойной экипировке. В этом году спортсменку организаторы попросили выступить в элитарном дивизионе.

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"Я согласилась. Первый раз выступала на сцене в России. Потому что обычно это всё на помостах происходит. Драйвово было. Ещё представляли. Совсем другие эмоции. Довольная".

"Екатерина Зайцева!"

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"В элитарном дивизионе было четыре подхода. Начинала я с 200 килограммов, не стала рисковать, потому что грудная клетка побаливает у меня. 200 - легко. 215 - уверенно. И там уже пошла на мировой рекорд, хотела свой же побить. 225 немного не дожала. Немного расстроилась, но и рада - без травм, всё хорошо. На "Золотом тигре" будем дожимать".

Возможность побить мировой рекорд появится совсем скоро. На турнире "Золотой тигр" в Екатеринбурге Екатерина выступит уже 25-26 сентября. А до этого 12 сентября съездит в Омск на чемпионат по силовому экстриму. И это ещё не все планы спортсменки на ближайшее время. Есть и более амбициозные. Екатерина получила приглашение на первый международный турнир по силовому экстриму, который пройдёт 2 октября в Арабских Эмиратах, это будет своего рода мини "Арнольд Классик".

Екатерина Зайцева, чемпионка мира по жиму штанги лёжа, чемпионка России по лог-лифту

"Главный у них "Арнольд Классик" в Коламбусе проходит. А это как маленькие "Арнольды". Но он тоже считается отборным. Если ты выигрываешь в ОАЭ, ты попадаешь на профессиональную арену".

Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров "Арнольд Классик" и "Мистер Олимпия"

"То есть, на "Арнольд Классик" нужно выиграть любительский турнир, чтобы попасть на профессиональную сцену. А если выигрываешь этот турнир, то ты сразу попадаешь на профессиональную сцену. То есть, есть, за что побороться".

Готовиться к предстоящим соревнованиям спортсменка будет в обычном для себя режиме - то есть тренироваться шесть раз в неделю по 3-4 часа.

 

(0 голосов)
Прочитано 418 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».