Магнитогорский "Металлург" продолжает домашнюю серию. Очередным соперником стал лидер Восточной конференции - казанский "Ак Барс". Хозяева имели отличные шансы добиться победы, но не использовали их и потерпели третье поражение подряд. Правда, одно очко всё же добыли. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Казанцы приехали в Магнитку после "сухого" поражения от "Авангарда" и вышли на игру очень мотивированными. Стартовый период получился довольно эмоциональным, пару раз на льду вспыхивали потасовки. На агрессию соперника у "Металлурга" нашёлся достойный ответ, преимущество хозяев по силовым приёмам было солидным - 14:6. А вот справиться с одной из атак "барсов" не удалось. Найджел Доус уже в 19-й раз за карьеру в КХЛ поразил ворота магнитогорцев.

Егор Яковлев, защитник команды "Металлург"

"Нужны голы, без голов не будет результата. Очень много бросаем, но, наверное, игрок должен быть перед воротами. Больше помехи должно быть - и тогда мы забьём свои голы".

Начало следующего отрезка было богатым на события. Хозяева провели несколько атак, но забил соперник. Тренеры "Металлурга" взяли запрос на положение "вне игры" - и оказались правы. Повтор подтвердил, что за несколько секунд до гола шайба вышла в среднюю зону. Буквально тут же казанцы оказались в меньшинстве, и магнитогорцы после семи не использованных попыток подряд за предыдущие пять периодов, наконец, реализовали численный перевес. Сергей Мозякин после передачи Артёма Минулина нанёс не самый опасный бросок, но Харри Песонен здорово поборолся перед воротами и, даже не коснувшись шайбы, помог ей оказаться за линией. До перерыва каждый из соперников создал по паре убойных моментов, но счёт не изменился.

Станислав Галиев, нападающий команды "Ак Барс"

"Мы проиграли принципиальному сопернику по нашей конференции. И сегодня опять игра с принципиальным соперником, возможно, дальше по плей-офф. Так что настрой боевой".

Даже такую системную команду, как казанская, можно заставлять ошибаться. На 47 минуте это с блеском доказал Максим Карпов, который убежал в контратаку и роскошным броском вывел хозяев вперёд. Увы, всего через 157 секунд на табло снова было равенство. С шальным набросом от борта в исполнении Михаила Глухова Василий Кошечкин справился, но шайба попала в Артёма Минулина и отскочила в ворота. Магнитогорцы имели возможности вырвать победу в основное время, и ещё более реальные шансы - в овертайме. Но один из лучших бомбардиров команды - Тейлор Бек - не использовал пару стопроцентных моментов. А серию буллитов нападающие "Металлурга" провели откровенно слабо. Защитник Егор Яковлев реализовал уже четвёртую попытку подряд, но Найджел Доус ответил двумя точными попаданиями и принёс гостям победу.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер команды "Ак Барс"

"Хорошая была игра, контактная. Выстояли в конце. Ну а по буллитам нам побольше повезло".

Домашнюю серию "Металлург" завершит 27 ноября матчем против "Нефтехимика". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в пятницу в 18 часов 50 минут.

 

(0 голосов)
Прочитано 405 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».