Взрывная смесь командной игры, адреналина и азарта. В Магнитогорске состоялся традиционный велоквест под названием "Tour de Friends". Участие в нём приняли сразу 20 команд по 6 человек в каждой. Участникам пришлось пройти семь локаций, а также выполнить ряд бонусных заданий от организаторов. Подробнее об игре и её победителях - расскажем в нашем сюжете.

 

титр: любительское видео

Брифинг в режиме онлайн. И никаких массовых скоплений людей на старте и финише. Велоквест "Tour de Friends" в городе проходит уже восбмой год подряд. И впервые - в изменённом формате. Правда, правила игры организаторы оставили прежними.

Евгений Харанухин, организатор велоквеста "Tour de Friends"

"Эта игра, можно сказать, эволюционировала из классического "Дозора", игр таких, как "Инкаунтер" и прочих проектов. Но здесь больше экшена, каких-то творческих моментов. И всё это проводится, опять же, в светлое время суток.

Всё более лайтовое, более весёлое, для людей, которые в течение двух часов могут просто собраться и в удовольствие поиграть".

По условиям велоигры каждой команде предстояло выполнить семь заданий. Но для начала верно определить месторасположение локации и то, в каком направлении следует двигаться.

 

"Это означает, надо лезть туда и там искать. Код с этим символом".

Теперь задача номер один - найти заветный код. Буквенно-цифровая комбинация, кстати, могла располагаться, где угодно. Поэтому чтобы её отыскать ребятам пришлось и поползать, и побегать, и даже взглянуть на всё с высоты птичьего полёта.  Делать всё, кстати, нужно было не только точно, но и быстро. На выполнение каждого задания у участников по условиям было не более 45-ти минут.

Сергей Бабиков, участник велоквеста "Tour de Friends"

"Здесь всё вместе, надо быстро отгадывать, быстро ездить. И быстро находить.

- Удача, наверное, играет роль?

- Удача сопутствует сильнейшему, наверное".

Удача сопутствовала и самым креативным. Не все участники проезжали велоквест на двухколёсном транспорте. Для одного из ребят, по его же просьбе, было сделано исключение. Василий Комлев  преодолевал препятствия на роликовых коньках. Правда, едва ли это можно было назвать форой от организаторов.

 

От вышек переезжаем к аркам. Одной из основных локаций квеста стал дом номер 36 по улице Уральской. Кстати, первый из заложенных на правом берегу.  Здесь, как нам рассказали организаторы, ребят ждало, пожалуй, самое сложное задание игры.

 

Максим Мельников, участник велоквеста "Tour de Friends"

"Мы вообще не понимаем, что происходит. Очень сложно. Сейчас ждём подсказку. Может, что-нибудь прояснится".

Чтобы найти ответ, нужно читать между строк. Наша съёмочная группа разгадку у организаторов подглядела , а вот ребятам для того, чтобы выстроить необходимый числовой символ из арочных столбов потребовалось немало времени. В итоге, конечно, справились все, но с разной степенью успешности. Основные итоги игры были подведены спустя два часа после старта. Первое место по результатам состязаний заняла команда "Alco-SPL" (АлкоЭсПиЭль), на втором ребята из "Std Corp" (ЭсТеДе Корп), третье место у велосборной "Я знаю короткую дорогу". В планах у организаторов провести этим летом ещё несколько квестов. Удастся ли осуществить задуманное, покажет время, а также санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе и стране.

 

(0 голосов)
Прочитано 872 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».