В Магнитогорске прошёл традиционный велопарад. В нём приняла участие целая армия велосипедистов. Несколько тысяч любителей этого вида транспорта дружной колонной проехали по проспекту Ленина от Арены «Металлург» до улицы Калинина и обратно. За происходящим наблюдала наша съёмочная группа.

 

Уже несколько лет последнее воскресенье мая в России -  официальный день проведения велопарадов. Не остался в стороне от действа и Магнитогорск. Мероприятие проходит при поддержке службы внешних связей и молодёжной политики администрации города. Итак, 10 утра. Место сбора - парковка за Ареной «Металлург». Любви к велосипеду, поистине, все возрасты покорны. Можно было встретить даже тех, кто ещё до педалей-то не дотягивается.

 

ЮЛИЯ МОСКАЛЁВА|УЧАСТНИЦА ВЕЛОПАРАДА

Ребёнок у меня на беговеле катается пока. В следующем году уже, возможно, на велосипед пересядет. Пока три года вот. Либо на беговеле, либо со мной в кресле.

Пока старшие участники действа проходят регистрацию, младшие соревнуются - кто быстрее проедет дистанцию. 

 

Алексей Швед - постоянный участник соревнований. В позапрошлом году  даже стал победителем и выиграл велосипед. Тот приз быстро был продан и на эти деньги приобретён более мощный агрегат.  

 

АЛЕКСЕЙ ШВЕД|УЧАСТНИК ВЕЛОПАРАДА

Я люблю кататься с друзьями где-нибудь в лесу на горах. Мне нравится там кататься, потому что там экстремально всё.

Впрочем, чего греха таить, в Магнитогорска есть немало тех, кто любит экстремальную езду на дорогах общего пользования. Такие велосипедисты очень часто оказываются в сводках ГИБДД. А вот Анна Гришина и её подруги уверены, соблюдать правила дорожно движения необходимо. Это - залог безопасности, да и к тому же - показатель элементарной вежливости.

АННА ГРИШИНА|УЧАСТНИЦА ВЕЛОПАРАДА

Естественно, правила соблюдаю, так как я водитель. Пешеходные переходы на велосипеде не переезжаю, везу с собой рядом. Но езжу по тротуарам, потому что у нас в городе не предусмотрены для велосипедистов отдельные велодорожки. Поэтому, пока так. Но если будут - то только по велодорожкам.

Недостаток велодорожек - тема которую обсуждают давно. Эта проблема стоит остро не только в Магнитогорске, но и в стране в целом.

 

АЛЕКСАНДР БЕРЧЕНКО|НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

В том году попытались сделать и соединить 2 парка: Экопарк и Парк у Вечного огня, но не принесло пока это результатов. Потому что старые районы города Магнитогорска - они инфраструктурно не предусмотрены. Сейчас, конечно, в проектах, в южных районах и новых застройках велодорожки будут и должны быть предусмотрены. Потому что смотрите, сколько желающих, сколько велосипедистов. Это здорово. 

Принять участие в велопараде было под силу каждому, вне зависимости от возраста и физической подготовки. Главное было одно - желание.

 

ЕВГЕНИЙ ХАРАНУХИН |ОРГАНИЗАТОР ВЕЛОПАРАДА

Многе люди начинают знакомство с велосипедом на велопараде. Потом катаются всё лето, а потом через год, через два приходят уже на соревнования. Массовость растёт, безусловно. Если там 5 лет назад у нас 1000 человек было, то сейчас у нас больше трёх тысяч спокойно набирается, и думаю, что потенциал ещё есть.

 

(0 голосов)
Прочитано 573 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».