Магнитогорский "Металлург" продолжает расширять круг своих болельщиков. Один из лучших способов сделать это - общение с юными магнитогорцами. Накануне представители клуба отправились в гости к воспитанникам специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 3. Как прошла встреча, расскажет наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Защитник "Металлурга" Михаил Пашнин учит язык жестов. Пока - всего пару фраз, чтобы пригласить воспитанников интерната на матчи команды. Значительная часть ребят в этой школе - слабослышащие. Для них встреча с известным спортсменом - событие не рядовое. А для магнитогорского клуба такие акции - дело привычное.

Михаил Пашнин, защитник команды "Металлург"

"Обычно под новый год мы постоянно участвуем в подобных акциях. Здесь, конечно, здорово, что в середине сезона выбрались, даже в начале. Надо почаще ребятам радость приносить. Пусть приходят к нам, болеют за нас, заряжаются новыми эмоциями".

"На старт, внимание, марш!"

Прежде чем перейти к подаркам, Михаил выступил в роли судьи на импровизированных "Весёлых стартах". Не у всех воспитанников интерната одинаково хорошая спортивная подготовка, но некоторые сумели продемонстрировать вполне достойный уровень. Говорить о далеко идущей пользе от таких встреч, наверное, рано. Но, возможно, кого-то из ребят именно этот необычный урок вдохновит заниматься как минимум физкультурой. В подобной ненавязчивой пропаганде активного образа жизни состоит одна из миссий "больших" спортсменов.

Михаил Пашнин, защитник команды "Металлург"

"Это в любом случае надо. Помимо того, что ты играешь в хоккей, ты должен что-то отдавать. Большинство людей это делают, просто не сильно афишируют. Здесь мы решили от команды".

В течение обычного школьного урока ребятам пришлось продемонстрировать и баскетбольные, и хоккейные, и легкоатлетические навыки. Дух соревновательности и азарт присутствовали - куда ж без них, но призовых мест никто не присуждал. Универсальной наградой для всех стало отличное настроение.

Михаил Пашнин, защитник команды "Металлург"

"Да конечно, 100 процентов. Обмен эмоциями. Дети довольные, видите. Улыбаются, радостные - это же здорово".

Ну а наградой вполне осязаемой стали билеты на ближайший матч "Металлурга" против действующего обладателя Кубка Гагарина - "Авангарда". Ряды хоккейных болельщиков в этот день пополнились, а в фотоальбомы ребят добавились новые ценные кадры.

 

(0 голосов)
Прочитано 318 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».